Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Теплоообменник скребковый

Теплообменник скребковый разработан специально для деликатной обработки вязких пищевых продуктов.  ООО «КР-Тех» производит барабанные скребковые теплообменники различной производительности для большого спектра пищевых продуктов — они применяется в технологических линиях производства вязких пищевых продуктов в т.ч. с включениями (кусочками, волокнами и т.п.), где использование других видов теплообменников невозможно или нецелесообразно.

 

 


 

Часто при термообработке вязких продуктов на трубчатых или пластинчатых теплообменниках возникают проблемы с их забиванием и/или нагарообразованием. Применение скребковых теплообменников позволяет реализовать принцип поточности в технологических линиях производства, ранее работавших в периодическом режиме.

Скребковые теплообменники для пищевого производства:

Скребковые теплообменники для фармацевтического и косметического производств: 

 

Кроме того скребковые теплообменники барабанного типа являются основным элементом барабанных маслообразователей. Применение скребковых теплообменников повышает производительность, делает тепловую нагрузку на продукт более равномерной и, как следствие, повышает качество готовой продукции и эффективность производства.

 

 


 

Теплообменник скребковый барабанный ТСБ

 

Теплообменник скребковый барабанный состоит из двух концентрически расположенных труб: внутренняя – вал со скребками и наружная – корпус с рубашкой. В кольцевом пространстве между наружным и внутренним цилиндрами установки движется продукт, подвергающийся термической обработке. На внутреннем вращающемся валу свободно установлены скребки, которые при вращении продуктом прижимаются к внутренним стенкам цилиндра, перемешивают продукт и интенсифицируют теплообмен. От такого воздействия продукт в рабочей зоне установки имеет вращательно-поступательное движение, т.е. вращаясь и перемешиваясь, продукт движется вдоль оси.

 

 

Наружный цилиндр имеет рубашку с теплоизоляцией. Во внутреннее пространство цилиндра противотоком продукту подается тепло- или хладоноситель. Во время подачи продукта в теплообменное пространство в рубашку подаётся горячий/холодный теплоноситель, который движется по кольцевому каналу. Изменение температурного воздействия на продукт достигается за счет изменения расхода тепло/хладоносителя в рубашке, производительности подающего насоса и частоты вращения ротора. Вал имеет торцевые уплотнения и приводится во вращение через мотор-редуктор.

 

 

 


 

Теплообменник скребковый. Технические характеристики

 

п/п Параметр Значение
1. Производительность, до м3 5
2. Максимальная рабочая температура, до 0С 200
3. Минимальная рабочая температура, до 0С -15
4. Частота вращения вала, об/мин 25…150
5. Теплоноситель Водяной пар, горячая вода
6. Хладоноситель Ледяная вода, гликоли, рассол
7. Максимальное давление в рубашке, до МПа 0,5
8. Максимальное давление в корпусе, до МПа 0,7

 

 


 

 

ООО «КР-Тех» выпускает вертикальные и горизонтальные скребковые барабанные теплообменники . Кроме того на базе скребковых барабанных теплообменников мы производим  теплообменные установки для поточных линий производства вязких продуктов, в которых могут последовательно проходить процессы пастеризации и охлаждения. Опционально мы предлагаем коррозионно-стойкое исполнение из нержавеющей стали AISI316L, а также высокотемпературное и асептическое исполнение.

 

Реализованные проекты:

  1. Скребковый теплообменник для охлаждения творога для детского питания
  2. Скребковый теплообменник для охлаждения майонеза
  3. Скребковый теплообменник для охлаждения шоколадной начинки

 

 

Есть вопросы?