Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Лактобактерии рамнозус — что это за бактерии такие? «Хорошие» они или «плохие»? Лечат или калечат? Давайте разбираться!
Lactobacillus rhamnosus (лактобактерии рамнозус) были выделены из ЖКТ человека. Эта бактерия считается «хорошей» — она помогает желудку переваривать пищу и борется с «плохими» бактериями, а точнее не дает им развиваться. Нужно понимать, что «плохие» бактерии (например, кишечная палочка) всегда присутствуют в кишечнике (да, да, и в вашем тоже! =)), а вот будут ли они вызывать расстройство желудка или нет — вопрос другой. Избавляться от них НЕ нужно, однако нужно следить за правильным балансом бактерий, не дать «плохим» бактериям «перевесить». Если в вашем организме достаточно «хороших» (пробиотических) бактерий, то у вас не будет проблем с пищеварением.
Кроме того, рамнозус был обнаружен в репродуктивных органах и мочевыводящих путях.
Недостаток может вызвать всё, что угодно — начиная от нашей экологии и заканчивая прописанными вам на прошлой неделе антибиотиками. АНТИбиотики оттого и назначают вместе с ПРОбиотиками, чтобы ваша микрофлора не пострадала от лекарства. Ато получается так, что одно лечим, а другое — калечим. Перевес в сторону «плохих» бактерий также вызывается любовью к сладкому и жирному, однотипной пищей и моно-диетами (кефирная, яблочная и т.д.).
Бактерия в процессе своей жизнедеятельности выделяет побочные продукты, такие как: кислоты, анти-поверхностно-активные вещества и пероксид водорода. Эти вещества препятствуют развитию «плохих» бактерий, которые предпочитают более щелочную среду.
При определенных условиях данный организм может «показать коготки» и обернуться патогенным. Чем-то его там заманивают на сторону зла. =)
В таких случаях от него избавляются с помощью антибиотиков. Антибиотики потому так и называются (анти — против, био — жизнь), что они убивают всё живое, без разбору — и хорошие, и плохие бактерии. Всех под одну гребёнку! Поэтому с ними нужно обращаться очень аккуратно.
Есть вопросы?