Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Линия производства мороженого

Компания ООО «КР-Тех» проектирует и изготавливает технологические линии по производству мороженого «под ключ» различной производительности и вида продукта в зависимости от технического задания Заказчика. 


Технология производства мороженого

Технологический процесс производства мороженого начинается с приготовления молочно — жировой смеси. В технологической процессной емкости происходит приготовление смеси, при помощи диспергатора осуществляется внесение сухих компонентов и циркуляция.  В качестве жиров применяют молочные сливки или ЗМЖ (заменитель молочного жира). В целях удаления нерастворившихся комочков сырья и механических примесей, смесь проходит процесс фильтрации на специальных фильтрах. После того,как смесь приготовили ее направляют на пастеризацию в пастеризационно-охладительную установку . Из секции регенерации  (предварительного нагрева) пастеризационно-охладительной установки смесь проходит процесс гомогенизации. Гомогенизация смеси проводится в целях размельчения жировых шариков, что в свою очередь предотвращает подсбивание во время фризерования. После гомогенизации смесь становится более насыщенной и стойкой. Охлажденная смесь при температуре 2…4 градуса поступает в технологические емкости для созревания, выстаивается несколько часов. Одним из самых важных и основных процессов при производстве мороженого, является фризерование.  При фризеровании происходит частичное замораживание смеси мороженого и насыщение воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта. Смесь поступает во фризер с температурой 2-6 градуса, а выходит -3… -5 градусов. Готовое мороженое фасуют в потребительскую упаковку по желанию Заказчика. После расфасовки мороженое охлаждают до -20…-25 градусов на специальных аппаратах или в холодильных камерах. Во избежании крупных кристаллов льда в продукте, закаливание необходимо производить как можно быстрее после расфасовки.


 

Технологическое оборудование для производства мороженого

  1. Резервуары технологические для наведения смеси. *

emkost-tehnologicheskaya-dlya-hraneniya-moloka

  1. Агрегат диспергирующий многофункциональный АДМ 

dispergator-foto

  1. Маслотопка или жиротопка
  2. Пастеризационно-охладительная установка (режимы предоставляются в коммерческом предложении)

pasterizator-foto

  1. Гомогенизатор
  2. Резервуары технологические для созревания смеси*
  3.  Пульт управлением технологического процесса, комплект КИП и А
  4. Фризер
  5. Автомат фасовки.

*Объем и количество емкостей зависит от производительности линии.

В целях успешной реализации проекта по производству мороженого ООО «КР-Тех» предоставляет услуги по разработке проектной документации и технологическому проектированию.


 

Купить оборудование для производства мороженого:

позвонить по тел. +7 (495) 241-24-26

написать заявку на info@kr-tec.ru

Есть вопросы?