Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Линия производства йогурта

Компания ООО «КР-Тех» проектирует и изготавливает «под ключ» комплексные линии по производству йогурта. На линии производства йогурта ООО «КР-Тех имеется возможность вырабатывать различные виды йогуртов, в зависимости от технологии: йогурт сладкий, питьевой йогурт с  фруктово — ягодными наполнителями наполнителями, термостатный йогурт, греческий йогурт и другие виды.

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Йогурт вырабатывается из нормализованного по жиру и сухим веществам молока, сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах болгарской палочки и термофильного стрептококка, с добавлением или без добавления плодово-ягодных наполнителей (ФЯНов) , кусочков фруктов, ароматизаторов и красителей. Технология производства йогурта с наполнителями.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  1. Резервуары технологические марки РТО с объемной и змеевиковой рубашкой для охлаждения и поддержания температуры продукта внутри емкости.
  2. Диспергатор и установка для растворения сухих компонентов
  3. Пастеризационно-охладительная установка обеспечивает требуемые температурные режимы, выдержку продукта и охлаждение до температуры заквашивания.
  4. Гомогенизатор.
  5. Резервуары технологические для проведения процесса ферментации (закваска вносится в резервуар) и охлаждения продукта —  резервуарный способ. Внутри емкости располагается мешалка, обеспечивающая равномерное перемешивание продукта по всему объему емкости.  После сквашивания йогурт частично охлаждают и направляют на расфасовку в потребительскую упаковку.

При термостатном способе — закваска вносится в готовую смесь перед фасовкой. Процесс  заквашивания происходит в термостатных камерах при определенных условиях.

6. Клапанные распределительные гребенки производства ООО «КР-Тех» могут быть выполнены на                          компонентах различных производителей по пожеланию Заказчика.

7.  Насосное оборудование.

8. Пульты управления и автоматизация процесса.

9. Санитарную обработку линии проводят от централизованной CIP.


 

Специалисты ООО «КР-Тех» готовы к детальному обсуждению и совместной реализации Вашего проекта по производству йогуртов.

 

 Купить оборудование для производства йогурта:

по тел.: +7 (495) 241-24-26 или info@kr-tec.ru

 

Есть вопросы?