Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Линия производства плавленого сыра

 

Линия производства плавленого сыра включает в себя следующий ряд технологический операций:

 

При производстве колбасного плавленого сыра добавляются следующие технологические операции:

 

Описание технологического процесса.

Сыр, отобранный для переработки в плавленый сыр, зачищают, моют и направляют на измельчение. Творог закладывают непосредственно в чашу котла-плавителя. Сухое молоко предварительно просеивают, масло/жир, при необходимости, зачищают с поверхности от штаффа и разрезают на куски. Производят рецептурную закладку сырья в котел-плавитель. Плавление сырной массы производят путем подачи очищенного пара непосредственно в продукт (предусмотрен нагрев через стенку). Процесс плавления занимает 6-8 минут. Плавление сырной массы проводят до требуемой температуры после чего производят выгрузку продукта в специальный выдерживатель , а из него – в воронку шприц-насоса (или другой формовочный аппарат).

 

В случае производства колбасного сыра: расфасованный сыр вешают на крючки-решетки. После частичного охлаждения плавленого сыра его направляют на копчение в термодымовую камеру. При горячем копчении процесс занимает 3-4 часа. Далее колбасный копченый сыр охлаждают, маркируют, упаковывают.

 

Линия производства плавленого сыра состоит из следующего оборудования:

 

  1. Волчок-измельчитель;
  2. Котел-плавитель СКВ в комплекте с пультом управления на ПЛК Siemens;
  3. Выдерживатель специальный (для накопления продукта после выгрузки) ВС и подачи винтовым насосом продукта до фасовочного аппарата;
  4. Станция подготовки пара (очистка острого пара перед подачей в сырную массу во время плавления) СПП;
  5. Шприц-насос;
  6. Клипсатор пневматический настольный;
  7. Стол технологический нержавеющий;
  8. Компрессор воздушный;
  9. Камера термодымовая (при выработке колбасного сыра);
  10. Весы платформенные;
  11. Тележка передвижная;

 

Производительность линии зависит от объема котла-плавителя. Компания «КР-Тех» поможет Вам реализовать самые смелые желания в линии производства плавленного сыра

Для того, чтобы купить линию для плавленого сыра звоните по тел.:

+7 (495) 241-24-26 или info@kr-tec.ru

Есть вопросы?