Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Линия производства растительного молока

Компания КР-Тех предлагает полный комплекс услуг от проектирования, изготовления, запуска оборудования и до отработки технологии по производству растительного молока («немолоко»). Растительное молоко в современном мире пользуется большой популярностью и постоянно увеличивает спрос у потребителя. На сегодняшний день у различных производителей пищевых продуктов появилось желание расширить ассортимент продукции,  дополнив его растительным молоком.

Какое бывает растительное молоко?

Из орехов: миндальное, кедровое, кокосовое, из кешью, фисташек, макадамии, бразильского ореха, грецкого, пекана, каштанов и фундука.

Из зерновых и бобовых: рисовое (белого, коричневого и дикого), соевое, овсяное, гречневое, гороховое, из спельты, ячменя, проса, киноа, арахиса, теффа, амаранта и др.

Из семечек: маковое, кунжутное, конопляное, из семян чиа, подсолнечника и тыквенных семечек.


 

Технологический процесс производства растительного молока

включает в себя следующие основные технологические операции:

— приемка сырья;

— подготовка сырья;

— извлечение из семян экстрактивных веществ;

— отделение нерастворимого остатка от зерновой основы;

— стерилизация и дезодорация зерновой основы;

— фасовка готового продукта.

 

Описание технологического процесса: 

Сырьё (зерно, бобы, орехи) через магнитный сепаратор, попадают в камнеотборник, откуда в шелушитель и транспортёром в бункер и через магнитный сепаратор в моечную машину сырья. Очищенные и увлажненные семена поступают в инактиватор. Одновременно с семенами в форсунки инактиватора подается острый пар. После влаготепловой обработки в инактиваторе семена подаются на следующую стадию.

 

Из инактиватора семена направляются в сборник для смешения с водой или другими раствором требуемой концентрации и pH. Затем семена подаются последовательно через два измельчителя в экстрактор до полного извлечения экстрактивных веществ из семян. Далее образовавшаяся суспензия направляется в модуль разделения.

 

Суспензия после экстрактора подается на отделение нерастворимого остатка от зерновой основы. Отделение производится на универсальной центрифуге, которая обеспечивает качественное разделение. Нерастворимый остаток после центрифуги направляется на охлаждение и далее на производство продуктов кулинарного и кондитерского ассортимента или на кормовые цели. Зернобобовая основа собирается в сборнике и далее насосом направляется в модуль стерилизации и дезодорации или в пастеризационно – охладительную установку и далее в сборник для хранения и дальнейшую транспортировку в цех напитков и фасовку.

 

Стерилизация соевой основы производится в стерилизаторе путем прямого контакта суспензии с острым паром. Затем основа поступает через выдерживатель в вакуум-камеру, где происходит мгновенная дегазация с одновременным снижением температуры продукта. Стерилизованная соевая основа из вакуум-камеры через один из двух сборников готового продукта, работающих попеременно, подается при помощи насоса на отделение приготовления напитков и фасовки.


 

С чего начать производство растительного молока, какую технологию выбрать, какое оборудование купить и какой продукт можно получить — всё это и многое другой Вам подскажут специалисты КР-Тех.

 

Связаться со специалистом для получения консультации по подбору оборудования:

тел.+7 (495) 241-24-26/e-mail: info@kr-tec.ru

Есть вопросы?