Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Котел-плавитель

Котел-плавитель (смеситель компонентов вакуумный серии СКВ) производства ООО «КР-Тех» разработан для термической и термомеханической обработки пищевых продуктов: плавленого сыра, творожных начинок, хумуса, паст, кремов и другого широкого ассортимента продукции. Котел-плавитель отлично себя зарекомендовал в  линиях производства плавленого сыра, термизированных творожных продуктов, майонеза и многих других технологиях.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОТЛА-ПЛАВИТЕЛЯ СЕРИИ СКВ-120

Наименование параметра Значение
Производительность, кг/час (по плавленому сыру) 360*
Вместимость чаши, дм3 геометрическая 120

80 л. — по запросу

200 л. — по запросу

рабочая 90
Частота вращения, об/мин мешалки крышки 22
режущей насадки от 1000 до 3000
Мощность двигателя, кВт привода мешалки 0,55
привода режущей насадки 18,5
Температура нагрева продукта, °С, не более 100
Давление в рабочем объёме чаши, Мпа — 0,1 … +0,3
Параметры пара, подаваемого

в теплообменную рубашку

и обрабатываемый продукт

давление, Мпа, не более 0,3
температура, °С, не более 142
расход, кг/ч, не более 50
подача пара,  кг/ч 150
Параметры воды, подаваемой

в теплообменную рубашку

давление, Мпа, не более 0,3
температура, °С 1 … 10
расход, кг/ч, не более 1000
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм 1800 ´ 1400 х 2200
Масса, кг 850

* При условии подачи острого пара в продукт.

 

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Плавление производится прямой подачей пара в продукт или через рубашку. Чаша герметично закрывается крышкой. Привод крышки пневматический, управляется с пульта. Установка комплектуется вакуумным насосом, благодаря чему из сырья удаляются нежелательные запахи. Для измельчения и получения однородной консистенции в установке имеется режущая насадка с плавным регулированием числа оборотов от 1000 до 3000 об/мин. Выгрузка готового продукта производится через пневмоклапан, который находится в нижней части чаши измельчителя.

СОСТАВ ПОСТАВКИ КОТЛА-ПЛАВИТЕЛЯ:

  1. Герметичная чаша, со встроенной серповидной режущей насадкой с частотно-регулируемым приводом, мешалкой со скребками;
  2. Клапана для регулирования подачи острого пара в продукт;
  3.  Комплект датчиков температуры;
  4. Комплект запорной и предохранительной арматурой.
  5. Вакуумная система в комплекте с вакуумным насосом и запорной и регулирующей арматурой.
  6. Пульт управления на базе промышленного логического контроллера Siemens, выполняет следующие функции:

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  1. Выдерживатель (буферная емкость) для готового продукта. Выдерживатель  предназначен для накопления продукта после выгрузки из котла-плавителя и подачи винтовым насосом продукта до фасовочного аппарата или шприц-насоса.  Установка может использоваться для временного хранения жидких, вязких и пастообразных пищевых продуктов.
  2. Станция подготовки пара. Предназначена для очистки пара непосредственно соприкасающегося с продуктом. Станция подготовки пара состоит из сепаратора пара, регулятора давления и фильтра тонкой очистки из титана. Фильтр тонкой очистки освобождает пар от мельчайших посторонних частиц. В результате, очищенный пар, отвечает всем требованиям санитарии и может использоваться для непосредственной инъекции в продукт, что обеспечивает более равномерное распределение тепла в производстве термически обрабатываемых продуктов.

 

УСЛУГИ

КУПИТЬ КОТЕЛ-ПЛАВИТЕЛЬ:

 ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ.:+7 (495) 241-24-26

ИЛИ НАПИШИТЕ ЗАПРОС НА INFO@KR-TEC.RU

Есть вопросы?