Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Линия производства спреда

Спред – это продукт со смешанным жировым составом, изготавливаемый из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях.

В зависимости от состава сырья спреды подразделяют на подгруппы:

Спред предназначается для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности.

 

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Технологический процесс выработки спреда, за исключением подготовки и внесения немолочных жиров, аналогичен технологическому процессу производства сливочного масла. Линия производства спреда ООО «КР-Тех» имеет возможность выработки продукта на основе масла из пластичных сливок (иранские сливки), данное сырье широко распространено в Иране, Турции, Армении и других странах. 

Линия производства  спреда включает следующие операции:

 

  1. приемка и сортировка немолочных жиров и масел;
  2. составление рецептур и определение потребности ингредиентов;
  3. подготовка и расплавление исходных жиров;
  4. составление смеси жиров и ее тепловая обработка;
  5. охлаждение продукта;
  6. фасование.

 

Отепленные монолиты жиров растаривают и укладывают на решетку установки для расплавления жира (жиротопку) или масла для расплавления (маслотопку). Обезжиренное молоко, используемое в качестве молочной плазмы при производстве спреда, восстанавливают. После расплавления жира и внесения в него эмульгатора производят его смешивание с подогретым восстановленным молоком. Молочно-жировую смесь диспергируют для получения стойкой эмульсии с помощью диспергатора. После чего производят тепловую обработку (пастеризацию смеси) эмульсии на установке трубчатого типа. Частично охлажденный продукт с температурой (60±5)°С подают в маслообразователь для дальнейшей термомеханической обработки. Фасовку спреда осуществляют в заранее подготовленные ящики – при фасовании в транспортную тару или путем подачи продукта через кристаллизатор в бункер фасовочного автомата при его фасовании в потребительскую тару. 

Линия производства спреда включает в себя следующее технологическое оборудование производства ООО «КР-Тех»:

 

  1. Установка для расплавления жира (жиротопка) или масла (маслотопка);
  2. Установка восстановления сухого молока;
  3. Диспергатор
  4. Емкости технологические для наведения молочно-жировой смеси;
  5. Установка теплообменная для подготовки горячей воды;
  6. Установка теплообменная трубчатая для пастеризации молочно-жировой смеси
  7. Маслообразователь барабанного типа (Маслообразователь барабанный) или маслообразователь пластинчатого типа (маслообразователь пластинчатый)

masloobrazovatel- barabannia-foto

 

  1. Модуль фасовки спреда в короба;
  2. Насосное оборудование;
  3. Запорно-переключающая и трубопроводная арматура;
  4. Пульты управления технологическим процессом.

 

 Для консультации по приобретению оборудования для производства спреда свяжитесь с нами по тел.:

+7 (495) 241-24-26 или info@kr-tec.ru

Есть вопросы?