Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Линия производства творога

Компания ООО «КР-Тех» выполняет весь спектр услуг по реализации проектов по производству оборудования для изготовления творога.  Специалисты компании КР-Тех выполняют проектирование, изготовление технологического оборудования и проводят пуско-наладочные работы с отработкой технологии.


 

linija-tvoroga-kr-tech-foto.jpg
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА. ОПИСАНИЕ ТЕХПРОЦЕССА

Пастеризованное нормализованное по жирности молоко (или молочно-жировая смесь) из пастеризационно-охладительной установки с заданной температурой заквашивания направляют в творогоизготовители. После их заполнения в молоко вносят необходимые компоненты и производят его сквашивание. Готовность сгустка определяют по его кислотности и визуально – сгусток должен быть плотным, давать ровные и гладкие края на изломе с выделением прозрачной зеленоватой сывороткой. Готовый сгусток разрезают лирной-мешалкой размером граней 2 см, мешалка должна быть с реверсом. Разрезанный сгусток подогревают для интенсификации выделения сыворотки, выдерживают определенное время и мембранным насосом подают в барабанный отделитель сыворотки. В отделителе сыворотки при вращающемся барабане происходит отделение сыворотки от белкового сгустка. Барабан имеет уклон в сторону выгрузки творога, а отделившаяся творожная сыворотка, собирается в поддоне, а оттуда поступает в приемный бак и откачивается в резервуар хранения.

 

Отделитель сыворотки представляет собой закрытую вращающуюся конструкцию. Каркас барабана обтянут фильтрующим материалом, через который происходит отделение сыворотки. Для санитарной обработки предусмотрены моющие головки.

Из отделителя сыворотки творог поступает в одношнековый охладитель творога. Охладитель состоит корпуса с откидывающими крышками, шнека, загрузочного бункера, рамы и привода. Для охлаждения творога по корпусу проходит змеевик для подачи ледяной воды, ледяная вода подается и внутри сдвоенной спирали шнека. Творог подается в приемный бункер и при помощи шнека перемешивается, охлаждается путем соприкосновения с рубашкой корпуса и шнека, и перемещается к выгружному патрубку. Выгрузка творога производится в передвижные тележки-чан, из нее в бункер фасовочного автомата.

Для санитарной обработки охладителя предусмотрены моющие головки.

 
 


 

ЛИНИЯ ТВОРОГА. СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ:

1. Резервуар технологический (творогоизготовитель вертикальный закрытого типа) марки РТШ
2. Площадка обслуживания творогоизготовителя
3. Установка теплообменная трубчатая (для подготовки горячей воды) марки ТТП
4. Насос мембранный для подачи творожного сгустка в отделитель сыворотки
5. Насос вихревой с кожухом
6. Отделитель сыворотки барабанного типа на 4-х опорах с емкостью для сбора сыворотки
7. Насос центробежный для сыворотки
8. Резервуар технологический (для сбора творожной сыворотки) марки РТО
9. Охладитель творога одношнековый
10. Тележка-чан для творога (V=200 л)КР-Тех
11. Пульт управления технологическим процессом ПЛК Siemens
12. Комплект запорно-переключающей и трубопроводной арматуры рассчитывается после проведения предпроектных работ.

 


 
ООО «КР-Тех» оказывает технологическую поддержку при запуске линии по производству творога. Наш технолог совместно с технологом Вашего производства отрабатывают технологию выработки творога. Вид творога и способ производства согласовываются предварительно и обсуждаются.

 

Для того, чтобы купить линию для творога звоните по тел.:

+7 (495) 241-24-26 или info@kr-tec.ru

 

 

Есть вопросы?