Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Компания ООО «КР-Тех» выполняет весь спектр услуг по реализации проектов по производству оборудования для изготовления творога. Специалисты компании КР-Тех выполняют проектирование, изготовление технологического оборудования и проводят пуско-наладочные работы с отработкой технологии.
Пастеризованное нормализованное по жирности молоко (или молочно-жировая смесь) из пастеризационно-охладительной установки с заданной температурой заквашивания направляют в творогоизготовители. После их заполнения в молоко вносят необходимые компоненты и производят его сквашивание. Готовность сгустка определяют по его кислотности и визуально – сгусток должен быть плотным, давать ровные и гладкие края на изломе с выделением прозрачной зеленоватой сывороткой. Готовый сгусток разрезают лирной-мешалкой размером граней 2 см, мешалка должна быть с реверсом. Разрезанный сгусток подогревают для интенсификации выделения сыворотки, выдерживают определенное время и мембранным насосом подают в барабанный отделитель сыворотки. В отделителе сыворотки при вращающемся барабане происходит отделение сыворотки от белкового сгустка. Барабан имеет уклон в сторону выгрузки творога, а отделившаяся творожная сыворотка, собирается в поддоне, а оттуда поступает в приемный бак и откачивается в резервуар хранения.
Отделитель сыворотки представляет собой закрытую вращающуюся конструкцию. Каркас барабана обтянут фильтрующим материалом, через который происходит отделение сыворотки. Для санитарной обработки предусмотрены моющие головки.
Из отделителя сыворотки творог поступает в одношнековый охладитель творога. Охладитель состоит корпуса с откидывающими крышками, шнека, загрузочного бункера, рамы и привода. Для охлаждения творога по корпусу проходит змеевик для подачи ледяной воды, ледяная вода подается и внутри сдвоенной спирали шнека. Творог подается в приемный бункер и при помощи шнека перемешивается, охлаждается путем соприкосновения с рубашкой корпуса и шнека, и перемещается к выгружному патрубку. Выгрузка творога производится в передвижные тележки-чан, из нее в бункер фасовочного автомата.
Для санитарной обработки охладителя предусмотрены моющие головки.
1. Резервуар технологический (творогоизготовитель вертикальный закрытого типа) марки РТШ
2. Площадка обслуживания творогоизготовителя
3. Установка теплообменная трубчатая (для подготовки горячей воды) марки ТТП
4. Насос мембранный для подачи творожного сгустка в отделитель сыворотки
5. Насос вихревой с кожухом
6. Отделитель сыворотки барабанного типа на 4-х опорах с емкостью для сбора сыворотки
7. Насос центробежный для сыворотки
8. Резервуар технологический (для сбора творожной сыворотки) марки РТО
9. Охладитель творога одношнековый
10. Тележка-чан для творога (V=200 л)КР-Тех
11. Пульт управления технологическим процессом ПЛК Siemens
12. Комплект запорно-переключающей и трубопроводной арматуры рассчитывается после проведения предпроектных работ.
ООО «КР-Тех» оказывает технологическую поддержку при запуске линии по производству творога. Наш технолог совместно с технологом Вашего производства отрабатывают технологию выработки творога. Вид творога и способ производства согласовываются предварительно и обсуждаются.
Есть вопросы?