Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Линия производства творога

Компания ООО «КР-Тех» выполняет весь спектр услуг по реализации проектов по производству оборудования для изготовления творога.  Специалисты компании КР-Тех выполняют проектирование, изготовление технологического оборудования и проводят пуско-наладочные работы с отработкой технологии.


 

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА

Пастеризованное нормализованное по жирности молоко (или молочно-жировая смесь) из пастеризационно-охладительной установки с заданной температурой заквашивания направляют в творогоизготовители. После их заполнения в молоко вносят необходимые компоненты и производят его сквашивание. Готовность сгустка определяют по его кислотности и визуально – сгусток должен быть плотным, давать ровные и гладкие края на изломе с выделением прозрачной зеленоватой сывороткой. Готовый сгусток разрезают лирной-мешалкой размером граней 2 см, мешалка должна быть с реверсом. Разрезанный сгусток подогревают для интенсификации выделения сыворотки, выдерживают определенное время и мембранным насосом подают в барабанный отделитель сыворотки. В отделителе сыворотки при вращающемся барабане происходит отделение сыворотки от белкового сгустка. Барабан имеет уклон в сторону выгрузки творога, а отделившаяся творожная сыворотка, собирается в поддоне, а оттуда поступает в приемный бак и откачивается в резервуар хранения.

Отделитель сыворотки представляет собой закрытую вращающуюся конструкцию. Каркас барабана обтянут фильтрующим материалом, через который происходит отделение сыворотки. Для санитарной обработки предусмотрены моющие головки.

Из отделителя сыворотки творог поступает в одношнековый охладитель творога. Охладитель состоит корпуса с откидывающими крышками, шнека, загрузочного бункера, рамы и привода. Для охлаждения творога по корпусу проходит змеевик для подачи ледяной воды, ледяная вода подается и внутри сдвоенной спирали шнека. Творог подается в приемный бункер и при помощи шнека перемешивается, охлаждается путем соприкосновения с рубашкой корпуса и шнека, и перемещается к выгружному патрубку. Выгрузка творога производится в передвижные тележки-чан, из нее в бункер фасовочного автомата.

Для санитарной обработки охладителя предусмотрены моющие головки.


 

СОСТАВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

1. Резервуар технологический (творогоизготовитель вертикальный закрытого типа) марки РТШ

2. Площадка обслуживания творогоизготовителя

3.     Установка теплообменная трубчатая (для подготовки горячей воды) марки ТТП

4.     Насос мембранный для подачи творожного сгустка в отделитель сыворотки

5.     Насос вихревой с кожухом

6.     Отделитель сыворотки барабанного типа на 4-х опорах с емкостью для сбора сыворотки

7.    Насос центробежный для сыворотки

8.     Резервуар технологический (для сбора творожной сыворотки) марки РТО

9.    Охладитель творога одношнековый

10.   Тележка-чан для творога (V=200 л)КР-Тех

11.   Пульт управления технологическим процессом ПЛК Siemens

12. Комплект запорно-переключающей и трубопроводной арматуры рассчитывается после проведения предпроектных работ.

13. ООО «КР-Тех» оказывает технологическую поддержку при запуске линии по производству творога. Наш технолог совместно с технологом Вашего производства отрабатывают технологию выработки творога. Вид творога и способ производства согласовываются предварительно и обсуждаются.


 

 

Для того, чтобы купить линию для творога звоните по тел.:

+7 (495) 241-24-26 или info@kr-tec.ru

 

 

 

 

Есть вопросы?