Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Переработка молока с посторонними запахами и привкусами требует от производителей особого внимания. Но с чем же это связано появление данных пороков молока? Как бы это не показалось банальным, но все дело в пище, которую употребляет корова.
В зимне-весенний период все запасы когда-то свежескошенного сена приобретают довольно специфический запах и вкус. Молоко, полученное после такого «обеда», получает все запахи сена, которое корова употребила в пищу.
В этом привкусе нет ничего страшного и опасного для здоровья потребителей, но из-за него Вы можете сильно снизить продажи молочных продуктов в торговых сетях. В первую очередь Вы должны позаботиться о том, чтобы Ваш потребитель не разочаровался в качестве Вашего молока и молочных продуктов. Нет никакой необходимости «браковать» поступившее молоко (ведь это огромные убытки для предприятия), или совсем не принимать в производство (все производители знают о нехватке молока-сырья). Решение данной проблемы — соответствующая переработка молока, которая называется дезодорацией.
Дезодорация молока и сливок снижает содержание растворенных газов в продукте, и за счет этого удаляются кормовые вкусы и запахи, а также любые посторонние привкусы и запахи (ведь известно, что молоко очень легко принимает запахи от других продуктов). Следует заметить, что переработка молока дезодорацией особенно рекомендуется для производства сыров, т.к. в сухом веществе сыра происходит концентрирование вкусов и запахов. Готовый продукт из такого молока будет обладать такими же пороками вкуса и запаха, которыми обладало исходное молоко, и пороки эти будут усилены во много раз.
Осуществляется операция дезодорирования на так называемых дезодорационных установках. Благодаря дезодорационной установке улучшаются органолептические показатели молока и увеличиваются сроки хранения. Данное оборудование не требует больших площадей для размещения, свободно впишется в процесс с любой пастеризационо-охладительной установкой и очень просто в управлении. Вы можете ознакомиться с оборудованием для молока с посторонними привкусами, которое поставляем мы, перейдя по ссылке.
Сравнительно небольшое вложение денежных средств в производство сократит Ваши риски возврата продукции и, самое главное, потери доверия покупателей.
В той конкурентной среде, в которой мы живем, пороки молочных продуктов — это ошибка, которая стоит слишком дорого.
Есть вопросы?