Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Компания КР-Тех является разработчиком и производителем дезодораторов на российском рынке. Наша компания не стоит на месте и каждый день совершает шаги по усовершенствованию и улучшению качества оборудования и, конечно, сервисного обслуживания. В данной статье мы расскажем, что мы сделали на пути к усовершенствованию дезодоратора.
И так, всего лишь с начала 2018 года специалистами КР-Тех удалось проанализировать, утвердить и воплотить в реальность внутренний проект, связанный с изменением конструкции и улучшением функционала дезодоратора.
1. Распылитель. В дезодораторе КР-Тех изменили конструкцию распылителя, подача продукта на распылитель осуществляется плавно и, что очень важно — в автоматическом режиме. Не требуется останавливать технологический процесс производства для того чтобы отрегулировать распыление продукта внутри емкости дезодоратора, что является большим преимуществом, перед предыдущими моделями дезодоратора.
2. Мойка. В дезодораторе КР-Тех предусмотрена линия мойки для подачи продукта на теплообменник (конденсатор), который моется в автоматическом режиме, как и сам дезодоратор. Таким образом, мы исключили застойные и не промываемые зоны, благодаря чему минимизировали обсеменение продукта.
3. Вакуумирование. Поддержание вакуума в система поддерживается плавно в автоматическом режиме с помощью клапана.
4. Рама. С целью удобного обслуживания дезодоратора специалисты КР-Тех изменили конструкцию рамы: дезодоратор оснащен лестницей, с помощью которой оператор при необходимости может следить за происходящим процессом в дезодораторе.
5. Научные исследования. В этом году мы решили доказать всем и убедиться самим в том, что дезодоратор производства КР-Тех действительно убирает посторонние запахи и привкусы в готовом продукте, и мы пошли в научно-исследовательский институт проводить исследования.
Каждое испытание проводились в 2 этапа: органолептическое исследование и мультисенсорный анализ.
Органолептические исследования показали, что молоко пастеризованное нормализованное после процесса дезодорирования и пастеризации имеет однородную консистенцию без осадка и хлопьев; вкус и запах чистый, без посторонних запахов и привкусов, несвойственных свежему молоку; цвет — белый.
Сравнительный мультисенсорный анализ молока-сырья и молока нормализованного пастеризованного показал, что концентрация ароматических веществ (посторонний запахов) в нормализованном молоке ниже по сравнению с сырым молоком. Заключения по исследованию являются собственностью компании ООО «КР-Тех» и предоставляются исключительно по официальному запросу.
Купить дезодоратор производства ООО «КР-Тех» и получить консультацию по работе и подключению дезодоратора Вы можете, обратившись по
тел. +7 (495) 241-24-26
e-mail: info@kr-tec.ru
Есть вопросы?