Большинство микроорганизмов, находящихся в сыром молоке, инактивируются низкотемпературной пастеризацией. Однако споровые с высокой термостойкостью не уничтожаются этой термообработкой, в связи с чем они могут привести к значительным порокам многих продуктов, например: продуктов с длительным сроком хранения (UHT-молоко), твердых и полутвердых сыров, ферментированных продуктов и прочих. Кроме этого бактерии, дрожжи и плесень могут в значительной степени влиять на качество готового продукта, сокращать сроки годности, что делает надежную очистку молока от бактерий еще более важным этапом технологического процесса.
Для этих задач предлагаем бактофугу MAXCLEAN BACTERIA, которая предназначена для непрерывного удаления бактерий, споровых микроорганизмов и неорганических веществ, содержащихся в молоке. Бактофугирование — это процесс центробежного удаления микроорганизмов из молока-сырья, главным образом, спорообразующих. Предварительная очистка молока от бактерий — бактофугирование — позволяет применять более щадящую тепловую обработку молока в последующем технологическом процессе и получать продукт с более высокими потребительскими свойствами.
Бактофуга MAXCLEAN BACTERIA с высокой эффективностью уменьшает количество спор и общее количество бактерий в молоке, обеспечивая более длительный срок хранения и более высокое качество продукта.
Бактофуга MAXCLEAN BACTERIA представляет собой центробежный сепаратор изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, с центробежным насосом, частичной и полной автоматической выгрузкой, конструкция бактофуги предусматривает безразборную санитарную обработку от CIP. Бактофуга MAXCLEAN BACTERIA монтируется на собственной платформе.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ БАКТОФУГИ MAXCLEAN BACTERIA:
- 70% -90% от общего числа бактерий
- аэробные споры 90% и более
- анаэробные споры более 98%
- уменьшает количество соматических клеток на 95%, обеспечивает более длительный срок хранения и более высокое качество продукта.