Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

кетчупы-соусы-foto

Линия производства кетчупов, соусов и горчицы

Компания «КР-Тех» изготавливает комплексные технологические линии для производства кетчупов, соусов и горчицы.

Технологический процесс производства данных продуктов предусматривает создание оптимальных условий, позволяющих получить однородную, гомогенную массу из всех, предусмотренных производственной рецептурой компонентов.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВЫРАБОТКИ КЕТЧУПОВ, СОУСОВ И ГОРЧИЦЫ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СЛЕДУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ: 

1. Рецептурная подготовка компонентов;

2. Приготовление сухой смеси из стабилизатора, соли, крахмала и сахара (перемешивание);

3. Внесение сухой смеси в воду при перемешивании;

4. Внесение томатной пасты (при производстве кетчупов);

5.  Диспергирование смеси;

6. Тепловая обработка продукта (пастеризация);

7. Внесение уксусной кислоты (внесение специй, ароматизаторов);

8. Розлив в горячем виде или частично охлажденным;

9. Фасовка продукта в потребительскую или оптовую тару;

10. Маркировка продукта;

11. Упаковка и охлаждение;

Компания «КР-Тех» разработала и реализовала проекты по производству кетчупов и соусов на основе  установки  вакуумно-гомогенизирующая марки УВГ, которая позволяет производить высококачественные  продукты. В целях сокращения времени производства, например, процесса охлаждения, линия может быть дополнительно укомплектована скребковым теплообменником.

Получите бесплатную консультацию по оборудованию для производства майонеза прямо сейчас!

Наши специалисты сразу помогут Вам!

СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЙОНЕЗА

  1.  Резервуар технологический (РТШ) — процессная емкость предназначена для приема пищевых жидких продуктов или их компонентов, проведения технологического процесса изготовления кетчупов, соусов, горчицы. Резервуар технологический оснащен рамно-скребковой мешалкой, датчиками температуры, моющими головками, патрубком вакуумной загрузки компонентов, объемной рубашкой со штрипсом. Термическая обработка продукта может осуществляться путем непосредственного воздействия прямого впрыска пара или через рубашку емкости.
  2.  Диспергатор АДМ, установленный в конусной части емкости, обеспечивает высококачественную механическую обработку рецептурных компонентов. Составляющие продукта подвергаются комплексному механическому воздействию (диспергированию) с помощью ротора и статора.
  3.  Вакуумная система создает разрежение в емкости. Внесение компонентов осуществляется в процессную емкость при помощи вакуума или закладываются в воронку, расположенную на входном патрубке диспергатора. Диспергатор равномерно подает продукт через рециркуляционный трубопровод обратно в процессорную емкость или на фасовку.
  4.  Пульт управления (ПУТП) позволяет вести процесс выработки продукта как в автоматическом, так и в ручном режимах в зависимости от требований Заказчика.  Программа управления позволяет изменять технологические режимы выработки продукции (время перемешивания, диспергирования, температуры тепловой обработки продукта и др.).

Компания КР-Тех имеет богатый и положительный опыт в  реализации комплексных линий под различные задачи Заказчика.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

instagram
Telegram
VK
Mail

КУПИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ:
позвонить по тел.: +7 (495) 241-24-26
написать на: info@kr-tec.ru

Свяжитесь с нами сегодня и начните зарабатывать уже завтра.

Успехов и процветания Вашему бизнесу, Ваша команда КР-Тех!

Есть вопросы?