Компания «КР-Тех» производит комплексное технологическое оборудование для производства майонеза, а также соусов и кетчупов.
Главным преимуществом линий является:
- компактность
- высокая производительность
- эффективность
- простота в обслуживании.
Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Компания «КР-Тех» производит комплексное технологическое оборудование для производства майонеза, а также соусов и кетчупов.
Главным преимуществом линий является:
Основным технологическим оборудованием в линии производства майонеза является Установка вакуумно-гомогенизирующая марки УВГ в которой происходит основной процесс приготовления смеси, смешения и тепловой обработки. Установка представляет собой герметичную емкость с мотор-редуктором, на котором закреплена рамно-скребковая мешалка. Одновременно с механическими в установке могут идти термические процессы. Процесс нагревания и охлаждения смеси осуществляется через рубашку емкости. Сухие вещества подаются в воронку, установленную в верхней части крышки или в воронку на диспергаторе. Установка может работать как в ручном, так и полуавтоматическом и автоматическом режимах управления процессом по заданной программе (PLC Siemens, Omron). Вакуумная система установки состоит из вакуумного насоса и блока регулировки, работающего в автоматически заданном режиме. Циркуляционный насос служит для равномерной подачи продукта в Диспергатор (гомогенизатор) и рециркуляционную систему обратно в емкость. Конструкция емкости, благодаря наличию выгружного насоса, обеспечивает полное опорожнение, что позволяет минимизировать потери продукта.
Одним из важных сырьевых составляющих для производства майонеза является растительное масло, которое хранится в резервуарах для временного хранения. Из резервуаров временного хранения растительное масло подается насосом через расходомер, в целях точного дозирования согласно рецептуре.
Принцип действия установки основан на последовательном двухэтапном получении майонеза: на первом этапе происходит диспергирование всех компонентов майонеза кроме масла, затем выполняется медленная подача масла и гомогенизация смеси. Майонез представляет собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа «масло в воде», приготовленную из рафинированных, дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей, вкусовых добавок и пряностей.
Фасовку майонеза производят немедленно после выработки. Для этого применяется различное фасовочное оборудование в зависимости от используемой тары как в потребительскую так и в оптовую.
По окончании процесса выработки майонеза установку подвергают мойке. Для эффективной мойки внутренней поверхности емкости в крышке установлены две моющие головки. Санитарную обработку установки ведут в автоматическом режиме.
Комплект технологического оборудования является универсальным, так как позволяет осуществлять производство соусов и кетчупов с применением классических технологий производства в среде вакуума с режимами пастеризации и охлаждения продукта.
Свяжитесь с нами сегодня и начните зарабатывать уже завтра.
Успехов и процветания Вашему бизнесу, Ваша команда КР-Тех!
Есть вопросы?