Сепаратор — сливкоотделитель MAXCREAM представляет собой центробежный сепаратор, сконструированный в конфигурации концентратора, чтобы отделять жирную часть (сливки) молока от обрата эффективным, быстрым и гигиеничным способом.
Сепаратор — сливкоотделитель MAXCREAM в идеальных условиях процесса — эффективно обрабатывает продукт с наименьшим возможным количеством остатков жира в обрате. Сепаратор — сливкоотделитель MAXCREAM позволяет регулировать концентрацию сливок с помощью клапанов противодавления, расположенных на фазовых выходах сепаратора. Сепараторы серии MAXCREAM могут достигать широкого диапазона получения сливок со значениями концентрации от 40% до 65%. В дополнение к клапанам противодавления имеется возможность легко и точно отрегулировать концентрацию сливок, используя блок стандартизации MILKOTUNE. Благодаря высокой эффективности сепарации, сепаратор — сливкоотделитель MAXCREAM эффективен не только для разделения жира, но и для очистки от твердых частиц и загрязнений. Благодаря своей быстрой и эффективной системе выгрузки, обеспечивает выброс твёрдых веществ с минимальным уровнем продукта.
НАЗНАЧЕНИЕ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Сепаратор-сливкоотделитель серии MAXCREAM предназначен для отделения жировых компонентов от молока или сыворотки, и одновременного удаления механических загрязнений. MAXCREAM производит разделение на:
- Молоко или сыворотку с пониженным содержанием жира (стандартизация) очищенные от механических примесей.
- Сливки заданной жирности.
- Шлам, состоящий из твердых загрязнений.
MAXCREAM одновременно эффективен для уменьшения соматических клеток и спор.
Продукт подается в барабан, где оно начинает вращаться вместе с ним и под воздействием центробежной силы из-за разности плотностей компонентов разделяется на фракции. Продукт подается в пространство между тарелками, где оно разделяется на обезжиренное молоке и сливки, которые двигаются в противоположных направлениях. Обезжиренный продукт двигается к периферии и, минуя шламовое пространство, выводится под давлением с помощью напорного диска, установленного в напорной камере. Более легкая жидкость – сливки двигается к центру, попадает в напорную камеру, откуда также с помощью напорного диска выводится под давлением.
С помощью клапанов на выходных патрубках может быть отрегулировано соотношение обезжиренного молока и сливок, т.е. может быть отрегулирована жирность сливок на выходе из сепаратора. Более тяжелые механические загрязнения накапливаются в шламовом пространстве на периферии барабана, откуда они периодически выгружаются. Во время частичной разгрузки опорожняется только шламовое пространство. При полной разгрузке происходит полное опорожнение барабана. Последовательно и параметры цикла разгрузок (частичных и полных) могут быть запрограммированы в PLC через панель управления.
ПРЕИМУЩЕСТВА СЕПАРАТОРА — СЛИВКООТДЕЛИТЕЛЯ MAXCREAM: