Базовая комплектация установки состоит из следующих основных узлов:
1. Резервуар приемный вакуумный (выполняющий роль деаэратора) в комплекте с:
- Вакуумным насосом;
- Низкоскоростной мешалкой;
- Моющей головкой;
- Датчиками уровня и датчиком давления;
- Люком;
- Предохранительной арматурой;
Вакуумный приемный резервуар выполняет функцию удаления растворенных газов с одновременным сохранением аромата во фруктовых, овощных соках и пюре, а также в других продуктах методом их вакуумной дегазации. Деаэрация продуктов снижает содержание растворенных газов в продукте. За счет применения деаэрации увеличивается точность дозирования продуктов в автоматах фасовки, снижается окисление продукта во время его хранения, увеличиваются сроки хранения и уменьшается отбраковка готовой продукции;
2. Вакуумная система;
3. Насос для продукта объемного типа.
4. Насос центробежный для мойки;
5. Секция пастеризации/стерилизации – изготавливается на базе трубчатых теплообменников (тип «труба в трубе»), которые выполняются полностью сварными для исключения попадания промежуточного теплоносителя в продукт. Теплообменники комплектуются линзовыми компенсаторами для предотвращения их тепловой деформации ;
Секции охлаждения – на базе трубчатых теплообменников (тип «труба в трубе»), которые выполняются полностью сварными для исключения попадания хладоносителей в продукт. Теплообменники комплектуются линзовыми компенсаторами для предотвращения их тепловой деформации;
6. Выдерживатель трубчатый;
7. Система подачи первичного теплоносителя и отвода конденсата;
8. Система подготовки вторичного теплоносителя – служит для передачи тепла от первичного теплоносителя к продукту;
9. Системы подачи хладоносителя;
10. Система автоматического дозирования концентрированных растворов для проведения мойки;
11. Система поддержания избыточного давления продукта;
12. Пульт управления установкой PLC;
13. Пневмо- и электропроводку включая силовые кабели;
14. Комплект пневмоклапанов, арматуры и трубопроводов;