Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Диспергатор пищевой (диспергирующий агрегат)

Диспергатор пищевой — агрегат, необходимый на любом производстве, где имеют дело с компонентами, которые проблематично смешиваются друг с другом.

 

  1. Назначение. Диспергатор пищевой многофункциональный (диспергирующий агрегат) серии АДМ производства ООО «КР-Тех»  предназначен для приготовление высокодисперсных, гомогенизированных суспензий и эмульсий и других жидких, сложных составов из трудносмешиваемых компонентов. Они могут использоваться в различных в технологических линиях пищевой промышленности.
  2. Применение. Диспергаторы широко используются для восстановления сухого обезжиренного, цельного молока и сливок. Они также нашли применение в технологических процессах приготовления йогурта, майонеза, мороженого, масла, а также мясных, фруктовых, овощных паст, пюре. Помимо пищевой отрасли диспергирующие агрегаты имеют широкое распространение в линиях производства красок, шампуней, кремов, мыла и многих других продуктов. adm
  3. Описание и принцип работы. Агрегат диспергирующий (диспергатор) представляет собой совокупность электродвигателя и диспергирующего узла. Ротор диспергирующего узла расположен на выходном валу электродвигателя. В диспергирующем узле продукт протекает по периодически открывающимся и закрывающимся каналам между вращающимся ротором и неподвижным статором. За счет организации такого режима течения создается кавитационный эффект, который является основой рабочего процесса. Переходя из ступени в ступень, компоненты продукта за счет кавитационного эффекта постепенно измельчаются и смешиваются до нужной степени дисперсности (2…10 мкм). В базовом исполнении агрегаты комплектуются одинарным торцовым уплотнением без подвода охлаждающей воды, что позволяет использовать их для жидких сред с температурой до 90°С. Все детали, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из высококачественной стали марок 12Х18Н10Т, AISI 304, AISI 316 и других материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Агрегаты имеют компактную конструкцию, просты в обслуживании, надежны в эксплуатации, легко поддаются автоматизации управления.

 


 

4. Опции:

dispergator-pishevoj

Воронка для внесения сыпучих компонентов

 


 

5. Технические характеристики

 

№ п.п.

Параметры

Ед. изм

Значение

1.

Марка   АДМ-0,8-1,5 АДМ-1,5-5,5 АДМ-5-5,5 АДМ-10-7,5 АДМ-15-7,5 АДМ-25-15 АДМ-40-30

2.

Производительность по воде м3 0,8 1,5 5 10 15 25 40
 3. Мощность электродвигателя кВт 1,5 5,5 5,5 7,5 7,5 15 30
 4. Длина агрегата мм 500 500 500 500 900 900 900
 5. Ширина агрегата мм 400 400 400 400 500 500 500
 6. Высота агрегата мм 400 400 400 400 600 600 600
 7. Масса агрегата кг 40 40 55 75 150 180 440

 

Диспергатор пищевой от КР-Тех поможет вашему продукту обрести консистенцию, которая придется каждому покупателю по душе!

 

Есть вопросы?