Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Компания ООО «КР-Тех» проектирует и изготавливает технологические линии по производству мороженого «под ключ» различной производительности и вида продукта в зависимости от технического задания Заказчика.
Технологический процесс производства мороженого начинается с приготовления молочно — жировой смеси. В технологической процессной емкости происходит приготовление смеси, при помощи диспергатора осуществляется внесение сухих компонентов и циркуляция. В качестве жиров применяют молочные сливки или ЗМЖ (заменитель молочного жира). В целях удаления нерастворившихся комочков сырья и механических примесей, смесь проходит процесс фильтрации на специальных фильтрах. После того,как смесь приготовили ее направляют на пастеризацию в пастеризационно-охладительную установку . Из секции регенерации (предварительного нагрева) пастеризационно-охладительной установки смесь проходит процесс гомогенизации. Гомогенизация смеси проводится в целях размельчения жировых шариков, что в свою очередь предотвращает подсбивание во время фризерования. После гомогенизации смесь становится более насыщенной и стойкой. Охлажденная смесь при температуре 2…4 градуса поступает в технологические емкости для созревания, выстаивается несколько часов. Одним из самых важных и основных процессов при производстве мороженого, является фризерование. При фризеровании происходит частичное замораживание смеси мороженого и насыщение воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта. Смесь поступает во фризер с температурой 2-6 градуса, а выходит -3… -5 градусов. Готовое мороженое фасуют в потребительскую упаковку по желанию Заказчика. После расфасовки мороженое охлаждают до -20…-25 градусов на специальных аппаратах или в холодильных камерах. Во избежании крупных кристаллов льда в продукте, закаливание необходимо производить как можно быстрее после расфасовки.
*Объем и количество емкостей зависит от производительности линии.
В целях успешной реализации проекта по производству мороженого ООО «КР-Тех» предоставляет услуги по разработке проектной документации и технологическому проектированию.
Есть вопросы?