Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Компания ООО «КР-Тех» предлагает технологическое решение по производству обезвоженного молочного жира (ОМЖ).
Молочный жир являются жиросодержащим продуктом, полученный исключительно из молока методами или с применением процессов, которые удаляют практически всю воду и нежирные субстанции.
В состав производственной линии входит технологическое оборудование производства ООО «КР-Тех» и оборудование наших зарубежных партнеров. Предлагаемый комплект оборудования позволяет получать обезвоженный молочный жир с содержанием жировой фазы до 99,95 %. Основным сырьем, для получения обезвоженного молочного жира, являются свежие молочные сливки.
Обезвоженный молочный жир используется для восстановления различных молочных продуктов, а также смесей сливочного и растительного масел для производства продуктов с различными функциональными свойствами.
Технологический процесс выработки обезвоженного молочного жира состоит из этапов: сепарирования-концентрирования молочного жира, термической обработки, гомогенизации, нейтрализации, промывки и последующего удаления влаги с помощью вакуумирования. Фасовка обезвоженного молочного жира (ОМЖ) предусмотрена в металлические бочки объемом по 200л. с инертным газом азотом (N2), масло можно хранить в течение нескольких месяцев при температуре +4 °С , при температуре выше
36 °С переходит в жидкую, а при температуре ниже 16–17 °С – в твердую форму.
Обезвоженный молочный жир чаще всего используют в жидкой форме, в таком состоянии его легко перемешивать и дозировано добавлять в другие продукты. Таким образом, ОМЖ используется для восстановления различных молочных продуктов, а также при производстве шоколада и мороженого. Данный процесс получения обезвоженного молочного жира (ОМЖ) позволяет сократить производственные площади хранения готового продукта.
— сепаратор – сливкоотделитель, получение 35% сливок;
— охладитель пластинчатый;
— резервуар хранения сырых сливок;
— установка пастеризационно-охладительная;
— резервуар хранения пастеризованных сливок;
— установка теплообменная;
— сепаратор-концентратор (сливки 75-77%);
— резервуар хранения сливок (75-77%);
— гомогенизатор плунжерный для сливок;
— сепаратор- концентратор (сливки 95%);
— резервуар хранения сливок (95%);
— резервуар хранения щелочи;
— резервуар хранения воды;
— выдерживатель специальный;
— блок перемешивания;
— сепаратор-концентратор (сливки 99,95%);
— теплообменник пластинчатый;
— вакуумный концентратор;
— резервуар хранения обезвоженного молочного жира;
— фасовщик Bag-in-Box (200л).
Есть вопросы?