Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Обезвоженный молочный жир

Компания ООО «КР-Тех» предлагает технологическое решение по производству обезвоженного молочного жира (ОМЖ).

 

Молочный жир являются жиросодержащим продуктом, полученный исключительно из молока методами или с применением процессов, которые удаляют практически всю воду и нежирные субстанции.

 

В состав производственной линии входит технологическое оборудование производства ООО «КР-Тех» и оборудование наших зарубежных партнеров.   Предлагаемый комплект оборудования позволяет получать обезвоженный молочный жир с содержанием жировой фазы до 99,95 %. Основным сырьем, для получения обезвоженного молочного жира, являются свежие молочные сливки.

 

Обезвоженный молочный жир используется для восстановления различных молочных продуктов, а также смесей сливочного и растительного масел для производства продуктов с различными функциональными свойствами.

 

Технологический процесс выработки обезвоженного молочного жира состоит из этапов:  сепарирования-концентрирования молочного жира, термической обработки, гомогенизации, нейтрализации, промывки и последующего удаления влаги с помощью вакуумирования. Фасовка обезвоженного молочного жира (ОМЖ) предусмотрена в металлические бочки объемом по 200л. с инертным газом азотом (N2), масло можно хранить в течение нескольких месяцев при температуре +4 °С , при температуре выше
36 °С переходит в жидкую, а при температуре ниже 16–17 °С – в твердую форму. 

 

Обезвоженный молочный жир чаще всего используют в жидкой форме, в таком состоянии его легко перемешивать и дозировано добавлять в другие продукты. Таким образом, ОМЖ используется для восстановления различных молочных продуктов, а также при производстве шоколада и мороженого. Данный процесс получения обезвоженного молочного жира (ОМЖ) позволяет сократить производственные площади хранения готового продукта.

Оборудование, входящее в состав линии по выработке обезвоженного молочного жира:

— сепаратор – сливкоотделитель, получение 35% сливок;

— охладитель пластинчатый;

— резервуар хранения сырых сливок;

— установка пастеризационно-охладительная;

— резервуар хранения пастеризованных сливок;

— установка теплообменная;

— сепаратор-концентратор (сливки 75-77%);

— резервуар хранения сливок (75-77%);

— гомогенизатор плунжерный для сливок;

— сепаратор- концентратор (сливки 95%);

— резервуар хранения сливок (95%);

— резервуар хранения щелочи;

— резервуар хранения воды;

— выдерживатель специальный;

— блок перемешивания;

— сепаратор-концентратор (сливки 99,95%);

— теплообменник пластинчатый;

— вакуумный концентратор;

— резервуар хранения обезвоженного молочного жира;

— фасовщик Bag-in-Box (200л).


Для получения более подробной информации и коммерческого предложения, свяжитесь с нами по 

тел.+7 (495) 241-24-26

e-mail: info@kr-tec.ru

Есть вопросы?