Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Пастеризационная установка (ESL-режим) применяется в линиях производства питьевого пастеризованного молока с температурой тепловой обработки до 120 градусов. Может быть использована совместно с различными автоматами розлива, в т.ч. FinnPak, EcoLean и пр.
Преимуществом данного решения перед классическими пастеризационно-охладительными установками является значительное увеличение сроков хранения пастеризованного молока в упаковке (до 21 дня).
Это достигается путем:
Пастеризационная установка изготавливается на базе высокоэффективных трубчатых теплообменников нового поколения. Данные теплообменники позволяют оптимизировать температурное воздействие на продукт и существенно увеличить время непрерывной работы оборудования за счет развитого турбулентного течения.
Конструкция теплообменников и других элементов оборудования исключает возможность попадания сервисных сред в продукт. Высокая температура пастеризации молока достигается за счет применения конструктивных решений, предотвращающих вскипание продукта при температуре более 100 градусов.
В конструкции оборудования заложена возможность интеграции дополнительного оборудования — дезодорационной установки, сепаратора-сливкоотделителя (сепаратора-молокоочистителя, бактофуги) и гомогенизатора.
Продукт | Молоко |
Производительность по продукту, л/час | до 25 000 |
Температура исходного продукта, 0С | 4…10 |
Температура выхода продукта на дезодоратор, сепаратор и гомогенизатор, 0С | 60…65 |
Температура пастеризации режим ESL, 0С, устанавливается | 115…125 |
Время выдержки при температуре пастеризации, сек | 20 |
Температура выходящего продукта, 0С | 4…6 |
Теплоноситель 1 | водяной пар |
Теплоноситель 2 | перегретая вода |
Хладоноситель | ледяная вода |
Приборы контроля и регулирования обеспечивают:
Почитать ответы на часто задаваемые вопросы по пастеризационным установкам вы можете в нашем блоге
Есть вопросы?