Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Пастеризованное молоко пользуется высоким спросом у потребителей, т.к. считается более натуральным. Нас же, как производителей, волнуют другие вопросы:
Каждый из нас — потребитель, и хочет открывать упаковку со свежим молоком, а не подкисшим продуктом низкого качества. В настоящее время правила игры для предприятий молочной промышленности устанавливает его Величество Покупатель, и за него идет серьезная ежедневная борьба (если не сказать — война). В эту гонку включены все производители: от федеральных гигантов до локальных компаний, и каждый из них старается увеличить объем продаж путем увеличения площади дистрибуции. Однако существующие технологии термообработки молока дают настолько короткие сроки годности продукта, что о транспортировке продукции иногда даже в соседние регионы не может быть и речи.
Классическое пастеризованное молоко не имеет запаса срока хранения, и это заставляет производителей искать решения, которые не редко находятся за рамками здравого смысла. К тому же, «холодная цепочка» от завода до покупателя нередко разрывается, и особенно часто это происходит в летний период или в регионах с жарким климатом. Проблемы с возвратами продукта являются актуальным вопросом, а иногда и головной болью.
Наш опыт показывает, что для многих остается секретом технология производства «долгоиграющего» пастеризованного молока. Мы откроем завесу тайны.
Приемка молока-сырья |
Охлаждение |
Резервирование |
Подогрев |
Бактофугирование и/или сепарирование с нормализацией |
Термизация |
Охлаждение |
Резервирование (возможна нормализация в емкости) |
Подогрев |
Дезодорация |
Гомогенизация |
Высокотемпературная пастеризация |
Охлаждение |
Прямая подача на автомат розлива |
Кроме непосредственно технологического процесса также важны режимы санитарной обработки оборудования. Сумма этих решений в итоге и позволяет получить готовый продукт со сроком хранения до 21 дня.
Мы уверены, что с помощью нашего опыта Вы сможете оптимально и в срок решить задачу по увеличению сроков хранения такого продукта, как пастеризованное молоко, а также стать одним из ведущих производителей молочной продукции.
Есть вопросы?