Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Производство творога часто связано с вопросами оптимизации производства, такими как:
Ответы здесь!
Творог — молочный продукт ежедневного потребления. Однако в настоящее время наблюдается дефицит этого продукта. Дефицит творога вызван отсутствием достаточного количества молока-сырья, которого в некоторых случаях необходимо более 8000 кг на 1 тонну готового творога. Это приводит к освобождению товарной ниши такого важного молочного продукта, который считается незаменимым как для здоровых, так и для больных, как для детей, так и для стариков.
Физически и морально устаревшее оборудование снижает и без того невысокую рентабельность производства творога. Инвестиции в новое оборудование сдерживаются неявной перспективой увеличения сырьевой базы и непониманием чем загрузить оборудование. Одновременно ужесточаются требования органов экологического надзора относительно сброса молочной сыворотки, объем которой может достигать более 85% или 850 кг из 1 т смеси. К сожалению, технологии переработки молочной сыворотки в виду их сложности и высокой стоимости пока не имеют большого распространения среди производителей творога или предприятий, которые занимаются переработкой сыворотки. Совокупность этих проблем приводит к тому, что производство творога на предприятиях частично или полностью прекращается.
В настоящее время существуют и отработаны технологии производства творога, в которых влияние негативных внешних факторов сведено к минимуму. В основе технологии творога с минимальным количеством отходящей сыворотки – использование молочных белков, которые в сухом виде вносятся в молочную смесь. Данным способом можно вырабатывать творог различной жирности (в том числе обезжиренный творог). При производстве жирного творога допускается использование ЗМЖ и сливочного масла.
Преимущества данной технологии:
Приемка молока-сырья |
Охлаждение и очистка |
Резервирование |
Подогрев |
Внесение сухих компонентов, масла и/или ЗМЖ |
Гомогенизация |
Пастеризация |
Охлаждение до температуры заквашивания |
Заквашивание, сквашивание |
Охлаждение с одновременным удалением сыворотки |
Для снижения себестоимости готового продукта также возможно применение питьевой воды вместо молока. Данная технология позволяет выпускать всю номенклатуру творогов и творожных изделий на предприятиях любой мощности.
Успешно реализованные проекты позволяют нам утверждать, что наш опыт позволит и Вам точно в срок решить задачу увеличения объема или организации производства в такой важной области, как приготовление творога!
Есть вопросы?