Производственная компания «КР-Тех» проектирует, изготавливает и вводит в эксплуатацию творогоизготовители марки РТШ (типа ТИ) закрытого и открытого типа различной производительности для выработки творога и творожных продуктов.
Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Производственная компания «КР-Тех» проектирует, изготавливает и вводит в эксплуатацию творогоизготовители марки РТШ (типа ТИ) закрытого и открытого типа различной производительности для выработки творога и творожных продуктов.
Творогоизготовитель предназначен для выработки творога кислотным и кислотно-сычужным способом. Творогоизготовитель представляет собой вертикальный резервуар, состоящий из корпуса, рамной мешалки с вымешивающими лопастями, привода, контрольно-измерительных приборов для контроля уровня и температуры продукта.
Корпус творогоизготовителя представляет собой вертикальный сосуд, в сечении имеющий форму двух пересекающихся цилиндров, снаружи внутреннего корпуса приварен змеевик из П-образного профиля, предназначенный для процесса нагревания и охлаждения творожного сгустка.
Процесс нагревания или охлаждения продукта происходит за счет циркуляции воды в змеевике, в который в зависимости от производственного цикла подается горячая или охлаждающая вода. Поверхность теплообмена охватывает нижнее днище и боковую поверхность творогоизготовителя.
Мешалка творогоизготовителя имеет сложную конструкцию и несколько вариантов вращения. Мешалка творогоизготовителя позволяет, как разрезать сгусток, так и вымешивать его. Частота и направление вращения мешалки регулируются. Мешалка, при вращении в одну сторону – разрезают сгусток, при вращении в другую – вымешивают.
Моющее устройство представляет собой две моющие головки, расположенные на верхней крышке творогоизготовителя.
В творогоизготовителе осуществляются следующие технологические операции по выработке творога:
2. Заквашивание и сквашивание молока необходимое время;
3. Перемешивание молока с закваской и молокосвертывающим ферментом;
4. Разрезание и перемешивание сгустка;
5. Тепловая обработка сгустка (подогрев);
6. Перекачивание (опорожнение) сгустка из творогоизготовителя;
7. Мойка творогоизготовителя.
Есть вопросы?