Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Творогоизготовитель закрытого типа ТИ

Производственная компания «КР-Тех» проектирует, изготавливает и вводит в эксплуатацию творогоизготовители марки РТШ (типа ТИ) закрытого и открытого типа различной производительности для выработки творога и творожных продуктов.

НАЗНАЧЕНИЕ ТВОРОГОИЗГОТОВИТЕЛЯ

Творогоизготовитель предназначен для выработки творога кислотным и кислотно-сычужным способом. Творогоизготовитель представляет собой вертикальный резервуар, состоящий из корпуса, рамной мешалки с вымешивающими лопастями, привода, контрольно-измерительных приборов для контроля уровня и температуры продукта.

УСТРОЙСТВО ТВОРОГОИЗГОТОВИТЕЛЯ

Корпус творогоизготовителя представляет собой вертикальный сосуд, в сечении имеющий форму двух пересекающихся цилиндров, снаружи внутреннего корпуса приварен змеевик из П-образного профиля, предназначенный для процесса нагревания и охлаждения творожного сгустка.

Процесс нагревания или охлаждения продукта происходит за счет циркуляции воды в змеевике, в который в зависимости от производственного цикла подается горячая или охлаждающая вода. Поверхность теплообмена охватывает нижнее днище и боковую поверхность творогоизготовителя.

Мешалка творогоизготовителя имеет сложную конструкцию и несколько вариантов вращения. Мешалка творогоизготовителя позволяет, как разрезать сгусток, так и вымешивать его. Частота и направление вращения мешалки регулируются. Мешалка, при вращении в одну сторону – разрезают сгусток, при вращении в другую – вымешивают.

Моющее устройство представляет собой две моющие головки, расположенные на верхней крышке творогоизготовителя.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В ТВОРОГОИЗГОТОВИТЕЛЕ

В творогоизготовителе осуществляются следующие технологические операции по выработке творога:

  1. Заполнение резервуара нормализованным, пастеризованным, гомогенизированным и охлажденным до температуры сквашивания молоком;

2. Заквашивание и сквашивание молока необходимое время;

3. Перемешивание молока с закваской и молокосвертывающим ферментом;

4. Разрезание и перемешивание сгустка;

5. Тепловая обработка сгустка (подогрев);

6. Перекачивание (опорожнение) сгустка из творогоизготовителя;

7. Мойка творогоизготовителя.

tvorogoizgotovitel-foto

Свяжитесь с нами сейчас по тел.+7 (495) 241-24-26  и лучшие специалисты проконсультируют Вас по подбору оборудования!

Есть вопросы?