Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Спешим поделиться новостью с нашими партнерами и коллегами о запуске линии производства напитков на растительной основе.
Компания КР-Тех является производителем технологического оборудования, с предоставлением готовой технологии, которая разрабатывается совместно с нашими партнерами по переработке растительного сырья. Подробности в статье.
Почему в настоящее время предприятия выбирают производство растительных напитков?
Да всё потому, что напитки на растительной основе позволяют расширить рацион правильного питания и предоставляют возможность наслаждаться вкусными, лёгкими и сытными напитками, которые отлично подходят тем, кто придерживается:
Напитки на растительной основе богаты белками и клетчаткой, а также могут быть обогащены различными комплексами витаминов, что делает этот продукт еще более привлекательным со стороны потребителя.
Реализованная линия производства КР-Тех представляет собой комплексную переработку зернобобового и орехового сырья в напиток на растительной основе производительностью 1 000 л/час. Технологическое оборудование имеет возможность выработки пищевых напитков как на соевой, зернобобовой и ореховой основе в зависимости от наличия перерабатываемого сырья.
Компания КР-Тех гордится реализованным проектом и уверенно заявляет о том, что данное комплексное решение обеспечивает следующие важные показатели:
Линия по комплексной переработке зернобобового и орехового сырья спроектирована и смонтирована в модульном исполнении и состоит из 4 (четырех) основных технологических блоков:
1. Подготовка сырья.
Участок состоит из двух частей сухой и влаготепловой подготовки семян. Сухая подготовка сырья включает в себя магнитный сепаратор, камнеотборник, шелушитель; влаготепловая подготовка — магнитный сепаратор, шнековую мойку семян, инактиватор. На выходе данного участка получаем очищенные семена.
2. Извлечение экстрактивных веществ.
После инактиватора сырье подается последовательно через измельчители в экстрактор до полного извлечения экстрактивных веществ из семян, и уже образовавшаяся суспензия направляется в модуль разделения.
3. Разделение суспензии.
Суспензия после экстрактора направляется на отделение нерастворимого остатка от сырьевой основы. Отделение осуществляется на центрифуге, благодаря которой получается качественное разделение фракций. Нерастворимый остаток после центрифуги охлаждается и подается на участок резервирования. Готовая зернобобовая основа с участка хранения поступает на стерилизацию (или пастеризацию) и дезодорацию.
4. Стерилизация и дезодорации соевой основы.
Стерилизация продукта производится в стерилизаторе путем прямого контакта суспензии с острым паром. После стерилизатора продукт поступает через выдерживатель в дезодоратор, где происходит мгновенная дегазация с одновременным снижением температуры продукта. Готовый продукт подается на участок фасовки.
Управление линией осуществляется с общего пульта управления в составе с промышленным логическим контроллером Siemens и сенсорной панелью оператора. Данное управление позволяет контролировать все режимы производства, сохранять данные и проводить анализ работы линии в целом.
Реализованная технологическая линия обеспечивает подачу продукта для розлива в асептических условиях на участок розлива и может быть использована совместно с автоматами Tetra Brick Aseptic, Сombi-Block, Finn Pak, Ecolean, а также асептическими емкостями различного объема. Данная технология позволяет получать стерильный продукт со сроками годности до 12 месяцев.
Компания КР-Тех имеет опыт и возможности для создания технологических линий по производству растительных напитков и ферментированных продуктов питания на их основе. Готовы предоставить комплексные решения по производству растительных напитков как из цельного зерно-бобового и орехового сырья так и из муки специального назначения.
Есть вопросы?