Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Часто задаваемые вопросы по CIP мойке — здесь!

CIP мойка на пищевых производствах появилась около 1955 года, а в СССР — около 1975 года, своим появлением существенно облегчив трудовые будни рабочего люда. Работать, может быть, и меньше стали, а вот вопросов, связанных с CIP мойкой, меньше не становится. В сегодняшней статье мы собрали несколько наиболее часто задаваемых вопросов по эксплуатации СИП станций, дабы облегчить Вам жизнь, уважаемый читатель! =)

 


CIP мойка на пищевых производствах включает понятие «объект мойки». Что это такое?

Объектом мойки называют любую единицу технологического оборудования, которая подвергается безразборной циркуляционной мойке. Объекты мойки бывают:

ВНИМАНИЕ!

Резервуары также являются активными объектами мойки, т.к. для каждого резервуара (или группы резервуаров) необходим откачивающий насос.

Для проведения санитарной обработки активных объектов в конструкции пульта управления СИП-мойкой необходимо дополнительно закладывать возможность коммутации с ними. Количество и тип активных объектов должно быть оговорено в техническом задании и приложении к договору.

 


Как подобрать СИП-станцию по производительности / напору?

Моющие растворы подаются в линию мойки центробежным насосом, установленным на циркуляционном модуле станции. Его подача (производительность) подбирается исходя из:

Для безошибочного подбора рекомендуем Вам связываться со специалистами нашей компании, которые на своем  проверили и отработали все параметры процесса СИП-мойки.

 


Какие преимущества дает СИП мойка на пищевых производствах?

 


Как подбирается количество каналов станции?

Исходные данные для подбора количества каналов могут быть следующими:

Резервуар 1 — щелочной раствор для первого канала;
Резервуар 2 — Щелочной раствор для второго канала;
Резервуар 3 — Кислотный раствор;
Резервуар 4 — Оборотная вода.

 


 

Специалисты компании КР-Тех имеют большой опыт практической реализации СИП-моек на пищевых производствах. Мы внедряли станции СИП-мойки в таких отраслях как: молочная, пиво-безалкогольная, масло-жировая. Ознакомиться с СИП-мойками, производимыми нашей компанией, вы можете здесь.

Общие принципы мойки на СИП-станциях изложены в этой статье.

 


 

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос — мы будем рады вам помочь по телефону!

sip-mojka-na-pishevih-proizvodstvah

 

Есть вопросы?