Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Пастеризационная установка ESL

Пастеризационная установка (ESL-режим) применяется в линиях производства питьевого пастеризованного молока с температурой тепловой обработки до 120 градусов. Может быть использована совместно с различными автоматами розлива, в т.ч. FinnPak, EcoLean и пр.

Преимуществом данного решения перед классическими пастеризационно-охладительными установками является значительное увеличение сроков хранения пастеризованного молока в упаковке (до 21 дня).

Это достигается путем:

 


pasterizacionnaya-ustanovka-teploobmennaya-trubka

Теплообменная трубка

Пастеризационная установка изготавливается на базе высокоэффективных трубчатых теплообменников нового поколения. Данные теплообменники позволяют оптимизировать температурное воздействие на продукт и существенно увеличить время непрерывной работы оборудования за счет развитого турбулентного течения.

Конструкция теплообменников и других элементов оборудования исключает возможность попадания сервисных сред в продукт. Высокая температура пастеризации молока достигается за счет применения конструктивных решений, предотвращающих вскипание продукта при температуре более 100 градусов.

В конструкции оборудования заложена возможность интеграции дополнительного оборудования — дезодорационной установки, сепаратора-сливкоотделителя (сепаратора-молокоочистителя, бактофуги) и гомогенизатора.

 


 

Пастеризационно-охладительная установка ESL

 

trubchataja-ustanovka-esl-moloko

Установка пастеризационно-охладительная трубчатая для производства ESL-молока

 

Технические характеристики.

Продукт Молоко
Производительность по продукту, л/час до 25 000
Температура исходного продукта, 0С 4…10
Температура выхода продукта на дезодоратор, сепаратор и гомогенизатор, 0С 60…65
Температура пастеризации режим ESL, 0С, устанавливается 115…125
Время выдержки при температуре пастеризации, сек 20
Температура выходящего продукта, 0С 4…6
Теплоноситель 1 водяной пар
Теплоноситель 2 перегретая вода
Хладоноситель ледяная вода

 


 

Приборы контроля и регулирования обеспечивают:

  1. проведение в автоматическом режиме процесса мойки и дезинфекции оборудования;
  2. проведение в автоматическом режиме процесса производства продукта;
  3. контроль подачи воды или продукта в балансный бак;
  4. контроль состояния исполнительных элементов;
  5. световую индикацию рабочих режимов и аварийных режимов работы оборудования;
  6. запись и архивирование с возможностью переноса на USB-flash:
    • температурных режимов сепарирования, дезодорации, гомогенизации, пастеризации и охлаждения;
    • состояния исполнительных элементов;
    • концентрации и температуры моющих растворов;
    • показаний расходомера;
    • аварийных и предупреждающих сообщений;
  7. возможность ручного и автоматического управления процессом;
  8. защиту насосов от сухого хода;
  9. быстрый разогрев установки до рабочих режимов.

 


Почитать ответы на часто задаваемые вопросы по пастеризационным установкам вы можете в нашем блоге

Пастеризационная установка с ESL-режимом — это оборудование, которое выгодно выделит ваше предприятие среди других!

Есть вопросы?