Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Пастеризованное молоко со сроком хранения 21 день

Пастеризованное молоко пользуется высоким спросом у потребителей, т.к. считается более натуральным. Нас же, как производителей, волнуют другие вопросы:

Мы знаем ответы на эти вопросы!

 


 

Каждый из нас — потребитель, и хочет открывать упаковку со свежим молоком, а не подкисшим продуктом низкого качества. В настоящее время правила игры для предприятий молочной промышленности устанавливает его Величество Покупатель, и за него идет серьезная ежедневная борьба (если не сказать — война). В эту гонку включены все производители: от федеральных гигантов до локальных компаний, и каждый из них старается увеличить объем продаж путем увеличения площади дистрибуции. Однако существующие технологии термообработки молока дают настолько короткие сроки годности продукта, что о транспортировке продукции иногда даже в соседние регионы не может быть и речи.

Классическое пастеризованное молоко не имеет запаса срока хранения, и это  заставляет производителей искать решения, которые не редко находятся за рамками здравого смысла. К тому же, «холодная цепочка» от завода до покупателя нередко разрывается, и особенно часто это происходит в летний период или в регионах с жарким климатом. Проблемы с возвратами продукта являются актуальным вопросом, а иногда и головной болью.


 

Наш опыт показывает, что для многих остается секретом технология производства «долгоиграющего» пастеризованного молока. Мы откроем завесу тайны.

Пастеризованное молоко со сроком хранения до 21 дня производится по следующей схеме:

Приемка молока-сырья

Охлаждение

Резервирование

Подогрев

Бактофугирование и/или сепарирование с нормализацией

Термизация

Охлаждение

Резервирование (возможна нормализация в емкости)

Подогрев

Дезодорация

Гомогенизация

Высокотемпературная пастеризация

Охлаждение

Прямая подача на автомат розлива

 

 

Кроме непосредственно технологического процесса также важны режимы санитарной обработки оборудования. Сумма этих решений в итоге и позволяет получить готовый продукт со сроком хранения до 21 дня.


 

Мы уверены, что с помощью нашего опыта Вы сможете оптимально и в срок решить задачу по увеличению сроков хранения такого продукта, как пастеризованное молоко, а также стать одним из ведущих производителей молочной продукции.

Есть вопросы?