Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Диспергатор-гомогенизатор с объемной камерой

Агрегат смесительно-диспергирующий марки АСД (диспергатор-гомогенизатор с объемной камерой) предназначен для приготовления тонкодисперсных, гомогенных эмульсий и суспензий, многокомпонентных составов из трудносмешивающихся жидкостей в пищевой, химической, фармацевтической и строительной промышленностях.

Применяются смесительно-диспергирующие агрегаты (диспергатор-гомогенизатор) в процессах  пищевого производства для выработки: майонеза, соуса, кетчупа, мягких сыров, фруктовых, овощных соусов, паст, пюре, творожных начинок;

косметической и фармацевтической для: кремов, сыворотки, гелей, шампуней, бальзамов и других видов продукции.

 Использование смесительно-диспергирующего агрегата возможно как отдельной единицей оборудования в технологии производства, так и в составе вакуумно-гомогенизирующей установки марки УВГ.

Получите бесплатную консультацию по оборудования прямо сейчас!

Наши специалисты сразу помогут Вам!

 

Рабочими органами смесительно-диспергирующего агрегата марки АСД (диспергатора-гомогенизатора) являются крыльчатки, ротор и статор. Продукт из приемного патрубка засасывается перфорированными крыльчатками, которые изготовлены в виде уникальной конструкции,  и направляется в область ротора и статора. При вращении ротора продукт под действием центробежной силы продавливается через каналы ротора и статора. При такой организации течения продукта интенсифицируются кавитационные процессы, происходит разрыв объема продукта на множество отдельных потоков и образование в нем полостей, или кавитационных пузырьков, заполненных смесью газа и пара. После такой обработки продукт принимает вид однородной высокодисперсной эмульсии.


Для уплотнения вала агрегата используется двойное торцовое уплотнение, охлаждаемое водой.

 

 

Пример установки диспергатора в линии производства майонезов и кетчупов:

 

Технические характеристики

Параметры Величина
Продукт Эмульсионные продукты
Производительность (по воде), л/час 15 000 25 000
Марка АСД-15-15 АСД-25-30
Номинальный напор, МПа 0,1
Максимальная температура продукта, до ºС 135
Диаметр патрубков (всасывающего/нагнетательного), мм 80/50 100/65
Диаметр патрубков для подачи дополнительных ингредиентов 40 50
Число оборотов ротора, об/мин (min/max) 500 …3000
Мощность электродвигателя, кВт 15 30
Материал AISI 304/316
Габаритные размеры, длина/ширина/высота, мм 1100/420/540 1300/420/540
Масса, кг 130 150

 

Купить диспергатор:

+7 (495) 241-24-26

info@kr-tec.ru

Есть вопросы?