Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

линия производства майонеза

Линия производства майонеза

Компания «КР-Тех» производит комплексное технологическое оборудование для производства майонеза, а также соусов и кетчупов.

Главным преимуществом линий является:

  • компактность
  • высокая производительность
  • эффективность
  • простота в обслуживании.

ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Основным технологическим оборудованием в линии производства майонеза  является Установка вакуумно-гомогенизирующая марки УВГ в которой происходит основной процесс приготовления смеси, смешения и тепловой обработки. Установка представляет собой герметичную емкость с мотор-редуктором, на котором закреплена рамно-скребковая мешалка. Одновременно с механическими в установке могут идти термические процессы. Процесс нагревания и охлаждения смеси осуществляется через рубашку емкости.  Сухие вещества подаются в воронку, установленную в верхней части крышки или в воронку на диспергаторе. Установка может работать как в ручном, так и полуавтоматическом и автоматическом режимах управления процессом по заданной программе (PLC Siemens, Omron). Вакуумная система установки состоит из вакуумного насоса и блока регулировки, работающего в автоматически заданном режиме.  Циркуляционный насос служит для равномерной подачи продукта в Диспергатор (гомогенизатор) и рециркуляционную систему обратно в емкость. Конструкция емкости, благодаря наличию выгружного насоса, обеспечивает полное опорожнение, что позволяет минимизировать потери продукта.

Одним из важных сырьевых составляющих для производства майонеза является растительное масло, которое хранится в резервуарах для временного хранения. Из резервуаров временного хранения растительное масло подается насосом через расходомер, в целях точного дозирования согласно рецептуре.

Принцип действия установки основан на последовательном двухэтапном получении майонеза: на первом этапе происходит диспергирование всех компонентов майонеза кроме масла, затем выполняется медленная подача масла и гомогенизация смеси. Майонез представляет собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа «масло в воде», приготовленную из рафинированных, дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей, вкусовых добавок и пряностей.

Фасовку майонеза производят немедленно после выработки. Для этого применяется различное фасовочное оборудование в зависимости от используемой тары как в потребительскую так и в оптовую.

Получите бесплатную консультацию по оборудованию для производства майонеза прямо сейчас!

Наши специалисты сразу помогут Вам!

По окончании процесса выработки майонеза установку подвергают мойке. Для эффективной мойки внутренней поверхности емкости в крышке установлены две моющие головки. Санитарную обработку установки ведут в автоматическом режиме.

Комплект технологического оборудования является универсальным, так как  позволяет осуществлять производство соусов и кетчупов с применением классических технологий производства в среде вакуума с режимами пастеризации и охлаждения продукта.

СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЙОНЕЗА

Компания КР-Тех имеет богатый и положительный опыт в  реализации комплексных линий под различные задачи Заказчика.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

instagram
Telegram
VK
Mail

КУПИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ:
позвонить по тел.: +7 (495) 241-24-26
написать на: info@kr-tec.ru

Свяжитесь с нами сегодня и начните зарабатывать уже завтра.

Успехов и процветания Вашему бизнесу, Ваша команда КР-Тех!

Есть вопросы?