Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Технология производства безлактозного молока

Компания КР-Тех совместно со своими партнерами предлагает молочным предприятиям комплексное решение для производства безлактозного молока с дальнейшим технологическим сопровождением.
На начальном этапе обсуждения проекта — специалисты КР-Тех готовы предложить для Вас технико-коммерческое предложение для бюджетной оценки данного проекта.

Для дальнейшей реализации проекта проводится технологическое проектирование.

Молоко и молочные продукты — это необходимая составляющая ежедневного рациона питания человека. Однако, непереносимость молочного сахара — лактозы является основной причиной отказа потребителя от употребления молока. На сегодняшний день, в современном производстве появилась альтернатива молоку с лактозой – это так называемое безлактозное молоко.
Безлактозное молоко – это продукт переработки молока, в котором содержание лактозы составляет не более 0,1 грамма на 1 литр готового к употреблению продукта, в котором лактоза гидролизована или удалена. Молекулы лактозы распадаются на глюкозу и галактозу при гидролизе под действием фермента лактазы или ß-галактозидазы. Молоко после такой обработки приобретает новые диетические качества и может употребляться людьми, не переносящими молочный сахар. В целом, безлактозное молоко содержит весь набор ценных аминокислот, минералов и витаминов, присущих обычному молоку. В составе безлактозного молока помимо витаминов и минералов, присутствуют протеины, липиды и углеводы, а также и органические кислоты.
Имеется возможность дополнительно обогащать безлактозный продукт полезными микроэлементами и веществами. Это позволяет людям с врожденной непереносимостью лактозы получать все необходимые элементы, наслаждаясь молоком и не чувствовать недостатка в молочной продукции. С развитием прогресса на полках магазинов появились йогурты и сыры, изготовленные на основе безлактозного молока.

Технологический процесс выработки безлактозного молока включает следующие операции:

  • тепловая обработка молока;
  • мембранная фильтрация;
  • ферментация лактозы;
  • получение безлактозного молока.

Получите бесплатную консультацию по оборудованию для производства безлактозного молока прямо сейчас!

Наши специалисты помогут Вам!

Присылайте техническое задание по указанным ниже контактам, с Вами свяжется специалист.

Компания КР-Тех оказывает полный спектр услуг по проектированию, разработке (конструированию), изготовлению, поставке, монтажным, пуско-наладочным работам и обучению персонала методам безопасной эксплуатации оборудования.

Компания КР-Тех имеет богатый и положительный опыт в  реализации комплексных линий под различные задачи Заказчика.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

instagram
Telegram
VK
Mail

КУПИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ:
позвонить по тел.: +7 (495) 241-24-26
написать на: info@kr-tec.ru

Свяжитесь с нами сегодня и начните зарабатывать уже завтра.

Успехов и процветания Вашему бизнесу, Ваша команда КР-Тех!

Есть вопросы?