Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Компания ООО «КР-Тех» совместно с зарубежными компаниями-партнерами имеет возможность поставки комплексной Линии производства растворимого кофе.
Перечень оказываемых услуг:
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Предварительная обработка зерна
Перед переработкой кофейных зерен, необходимо провести механическое сепарирование и удаление пыли, затем сохранить зерна для обжарки. После разделения кофейные зерна разделяются на разные сорта, для разных сортов зерен действуют разные параметры обжарки, что обеспечивает наилучшие результаты обжарки.
Обжарка
Процесс обжарки представляет собой карбонизацию активных ингредиентов, содержащихся в кофейных зернах, с образованием кофейного масла и получением высококачественного кофе с неизменным вкусом.
Традиционно по степени обжарки кофе классифицируют на Cinnamon, Medium High, City, Full City, French и, наконец, на эспрессо или итальянскую обжарку. При производстве растворимого кофе для облегчения процесса обжарку обычно делят на легкую, среднюю и темную. Что касается хороших кофейных зерен, то обычно речь идет о средней обжарке.
Экстракция
Обжаренный кофе обладает особым ароматом, выдерживает относительно низкие температуры. Традиционный процесс экстракции теряет аромат кофе, поэтому аромата кофе недостаточно. Во многих процессах в кофе добавляют пищевые добавки, чтобы улучшить вкус кофе. Процесс экстракции сохраняет максимальный природный аромат.
Секции экстракции обычно включают в себя от шести до восьми экстракционных колонн (рабочее давление каждой колонны — 25 бар).
Сепарирование (Разделение)
Во время экстракции кофейных зерен образуется нерастворимый осадок, который необходимо извлечь. Для этой цели в линии устанавливается сепаратор или декантер, эффект разделения которого очень высок, что гарантирует отделение большинства нерастворимых частиц.
Концентрация
Процесс концентрации преследует две цели:
Для процесса концентрации применяются вакуумно-выпарные установки (испарители с падающей пленкой для различных процессов зависят от размера производственной линии) или мембранные установки.
Сушка
Существует два метода сушки кофе: сублимационная сушка и распылительная сушка.
Сублимационная сушка
Состав сублимационной сушки: секции охлаждения, вспенивания и предварительного замораживания, секции заморозки, грануляции. Сублимационная сушка является не самым популярным процессом сушки.
Распылительная сушка
Благодаря многолетним исследованиям разработана специальная технология и конструкция, отвечающая различным требованиям к продукту, таким как размер продукта, объемная плотность, сыпучесть и т. д.
Управление
Существуют различные уровни управления: полуавтоматическое управление и автоматическое. Полная автоматическая система управления, иногда может включать разработку и внедрение системы SCADA.
Независимо от того, используется ли полуавтоматическая или автоматическая система управления, мы используем стандартные компоненты и модули для облегчения обслуживания и обслуживания клиентов. Операторы могут устанавливать разные параметры для разных рецептов, чтобы производить разные продукты, отвечающие требованиям разных клиентов и разных рынков.
Компания ООО «КР-Тех» предлагает следующие стандартные производительности для Линии производства растворимого кофе:
Характеристики | №1 | №2 | №3 | №4 | №5 | №6 |
Мощность линии по входному сырью, кг/час | 110-150 | 220-300 | 330-450 | 440-600 | 550-750 | 660-900 |
Специалисты ООО «КР-Тех» остаются с Вами на связи:
+7 (495) 241-24-26
Есть вопросы?