Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Линия производства плавленого сыра включает в себя следующий ряд технологический операций:
При производстве колбасного плавленого сыра добавляются следующие технологические операции:
Сыр, отобранный для переработки в плавленый сыр, зачищают, моют и направляют на измельчение. Творог закладывают непосредственно в чашу котла-плавителя. Сухое молоко предварительно просеивают, масло/жир, при необходимости, зачищают с поверхности от штаффа и разрезают на куски. Производят рецептурную закладку сырья в котел-плавитель. Плавление сырной массы производят путем подачи очищенного пара непосредственно в продукт (предусмотрен нагрев через стенку). Процесс плавления занимает 6-8 минут. Плавление сырной массы проводят до требуемой температуры после чего производят выгрузку продукта в специальный выдерживатель , а из него – в воронку шприц-насоса (или другой формовочный аппарат).
В случае производства колбасного сыра: расфасованный сыр вешают на крючки-решетки. После частичного охлаждения плавленого сыра его направляют на копчение в термодымовую камеру. При горячем копчении процесс занимает 3-4 часа. Далее колбасный копченый сыр охлаждают, маркируют, упаковывают.
Производительность линии зависит от объема котла-плавителя. Компания «КР-Тех» поможет Вам реализовать самые смелые желания в линии производства плавленого сыра.
Реализованные проекты:
Есть вопросы?