Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Линия производства творога

Компания ООО «КР-Тех» выполняет услуги «под ключ» по реализации проектов по производству оборудования для выработки творога и творожных продуктов.

Специалисты компании КР-Тех выполняют проектирование, изготовление технологического оборудования,  проводят пуско-наладочные работы с отработкой технологии по выработке творога.

linija-tvoroga-kr-tech-foto.jpg
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Пастеризованное нормализованное по жирности молоко (или молочно-жировая смесь) из  установки пастеризационно-охладительной  с заданной температурой заквашивания направляют в творогоизготовители. После их заполнения в молоко вносят необходимые компоненты и производят его сквашивание. Готовность сгустка определяют по его кислотности и визуальному осмотру – сгусток должен быть плотным, иметь ровные и гладкие края на изломе с выделением прозрачной зеленоватой сывороткой. Готовый сгусток разрезают лирной-мешалкой размером граней 2 см, мешалка  с реверсом. Разрезанный сгусток подогревают для интенсификации выделения сыворотки, выдерживают определенное время и мембранным насосом подают в барабанный отделитель сыворотки. В отделителе сыворотки при вращающемся барабане происходит отделение сыворотки от белкового сгустка. Барабан имеет уклон в сторону выгрузки творога, а отделившаяся творожная сыворотка, собирается в поддоне, а оттуда поступает в приемный бак и откачивается в резервуар хранения.

 

Отделитель сыворотки  представляет собой закрытую вращающуюся конструкцию. Каркас барабана обтянут фильтрующим материалом, через который происходит отделение сыворотки. Для санитарной обработки предусмотрены моющие головки.

Из отделителя сыворотки творог поступает в одношнековый Охладитель творога. Охладитель состоит из корпуса с откидывающими крышками, шнека, загрузочного бункера, рамы и привода. Для охлаждения творога по корпусу проходит змеевик для подачи ледяной воды, ледяная вода подается и внутри сдвоенной спирали шнека. Творог подается в приемный бункер и при помощи шнека перемешивается, охлаждается путем соприкосновения с рубашкой корпуса и шнека, и перемещается к выгружному патрубку. Выгрузка творога производится в передвижные тележки-чан, из нее в бункер фасовочного автомата.

Для санитарной обработки охладителя предусмотрены моющие головки.

 


 

ЛИНИЯ ТВОРОГА. СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ:

1.  Творогоизготовитель. Резервуар технологический (творогоизготовитель вертикальный закрытого типа) марки РТШ
2. Площадка для обслуживания творогоизготовителя
3. Установка теплообменная трубчатая, предназначенная для подготовки горячей воды
4. Насос мембранный для подачи творожного сгустка в отделитель сыворотки
5. Насос вихревой с кожухом
6.  Отделитель сыворотки. Отделитель сыворотки барабанного типа на 4-х опорах с емкостью для сбора сыворотки
7. Насос центробежный для сыворотки
8. Резервуар технологический (для сбора творожной сыворотки) марки РТО
9. Охладитель творога. Охладитель творога одношнековый
10. Тележка-чан для творога (V=200 л)
11. Пульт управления технологическим процессом PLC
12. Комплект запорно-переключающей и трубопроводной арматуры рассчитывается после проведения предпроектных работ.

 

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ:

  1. Линия по производству творога, г. Омск
  2. Линию по производству творога, Чувашия

 


ООО «КР-Тех» оказывает технологическую поддержку при запуске линии по производству творога и творожных продуктов. Наш технолог совместно с технологом Вашего производства отрабатывают технологию выработки творога.

На линии творога производства ООО «КР-Тех»  имеется возможность выработки творога рассыпчатого и пастообразного.

 

Купить линию для производства творога:

+7 (495) 241-24-26 или info@kr-tec.ru

 

 

Есть вопросы?