Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моющие и дезинфицирующие средства в молочной промышленности должны отвечать жестким требованиям. Что же это за требования? Ну, в первую очередь они, конечно же, должны иметь разрешительные документы для использования в молочной промышленности.
А также моющие средства для молочной промышленности должны:
Дезинфицирующие средства должны:
Растворяют белковые загрязнения, а жировые переводят в растворимую форму.
Удаляют осадки на основе минеральных соединений (накипь, молочный камень) и вязкие загрязнения.
Мойку щелочами и кислотами рекомендуется проводить на CIP мойке, которая обеспечивает наиболее полную и надежную очистку.
Фосфаты применяют как дополнительное вещество (с другими моющими средствами) для эмульгирования, диспергирования, против коррозии и для смягчения воды.
Смягчают воду → загрязнение переходит во взвешенное состояние → осадок смывается водой.
Они предотвращают осаждение солей жесткости.
Уничтожает споры, плесени, дрожжи (особенно хорошо его использовать для оборудования в производстве кефира). Запах гидроперекиси ацетила похож на запах хлора.
Уничтожает споры, плесени, дрожжи. Пероксид водорода обладает медленным действием, которое усиливается при повышении температуры или концентрации.
Применяется против вегетативных бактерий. Дрожжи и плесени уничтожает только при высокой концентрации, споры не уничтожает. Многие бактерии могут со временем приобрести устойчивость к четвертичным соединениям аммония.
Применяется против вегетативных бактерий.
Есть вопросы?