Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

СИП-мойка: с чего мы начали и к чему пришли

СИП мойка на пищевых производствах (cleaning-in-place, т.е. «мыть на месте») появилась не так давно. Еще 60 лет назад человечество не знало, что такое СИП-мойка, и все оборудование после работы разбиралось и мылось вручную. Можете себе такое представить?

sip-mojka-oborudovaniya

А можете представить облегчение, которое испытали работники после разработки и внедрения оборудования, которое за вас все сделает само?

Пищевая промышленность относится к областям, где необходим очень высокий уровень гигиены. Мы же не хотим никого отравить? Конечно не хотим.

СИП мойка на пищевых производствах имеет следующие преимущества:

Нужно заметить, что СИП-мойка не сразу стала такой легкой и совершенной. На начальном этапе эволюции мойки работники активно участвовали в процессе — их задачей была подключать определенные баки с моющими растворами к определенным линиям. И даже сейчас на некоторых устаревших производствах до сих пор используют эту схему.

Обеспечивает выполнение следующих задач:

После СИП-мойки рекомендуется проводить стерилизацию (дезинфекцию) оборудования.

 

СИП мойка придерживается следующих принципов:

  1. Емкости большого диаметра (либо сильно загрязненные емкости) разрушение пленки загрязнений и рыхлого осадка с помощью динамической струи моющего раствора;
  2. Емкости маленького диаметра (либо не сильно загрязненные) → орошение поверхности моющим раствором, загрязнения уходят в нижнюю часть оборудования;
  3. Трубы и клапаны — турбулентное движение движение моющего раствора внутри оборудования.

 


Возможности СИП-мойки прямо пропорциональны производительности насосов, количеству баков для моющих растворов, классу запорной арматуры и дозаторов, а также уровню автоматизации. Необходимо тщательно следить за правильным расположением станции СИП-мойки, оптимальным теплообменом, правильностью стыковки с линиями промывки, точностью расчетов трубопроводов. Таким образом, важны не только возможности, установленные производителем оборудования, но и эффективность, заложенную людьми, которые планируют, монтируют и настраивают данное оборудование.


 

Большое значение в экономии бюджета компании занимает правильный выбор моющих средств. В СИП-мойке применяют как классический набор каустическая сода+азотная кислота, так и новейшие моющие средства.

Наша компания поставляет СИП-мойки, с техническими характеристиками которых можно ознакомиться, перейдя по ссылке. В этой статье можно узнать ответы на часто задаваемые вопросы на СИП мойкам.

Правильный расчет количества емкостей в комплекте СИП-мойки позволит Вам существенно сэкономить бюджет.

СИП мойка — это правильный выбор на вашем пути к совершенствованию производства! Делайте бизнес с нами!

Есть вопросы?