Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Правила приемки молока

Соблюдение правил приемки молока на молокоперерабатывающих предприятиях очень важно и постоянно подвергается тщательному контролю. 

 Каждый молочный завод  должен быть оборудован специальным молокоприемным пунктом, молоко и молочные продукты принимают партиями, согласно стандарту. 


Основные этапы приемки молока


 

Для того чтобы выполнить все правила приемки молока, компания ООО «КР-Тех» изготавливает  станции приемки и учета молока с функцией охлаждения и оказывает для Вас услуги по вводу в эксплуатацию.

 

Крупные молокоперерабатывающие предприятия сталкиваются с ситуацией когда приходится принимать большое количество молока, например, в летний период времени. Однако немедленно переработать большой объем поступающего молока многие предприятия не имеют возможности. В таких случаях часть молоко приходиться хранить некоторое время в резервуарах. При этом низкотемпературное хранение сырого молока не всегда обеспечивает сохранность его качества. Для увеличения срока резервирование молоко-сырье может быть протермизовано на пастеризационно-охладительной установке.

 

Термизацией называют процесс термической обработки сырого молока при температуре от 60 до 680С с выдержкой до 30 секунд. При этом сохраняется активность щелочной фосфатазы молока. Данный вид обработки используют для увеличения сроков хранения перед его дальнейшей переработкой. Цель термизации предотвратить развитие микрофлоры, особенно аэробных спорообразующих бактерий, находящихся в молоке. Для улучшения эффекта первичной термообработки-термизации подогретое молоко подвергают очистке от механических загрязнений на сепараторе-молокоочистителе и от бактерий на сепараторе-бактофуге.

 

 

Придерживаясь всем основным этапам приемки молока, Вы получите качественный учет молока на молочном предприятии, чистый продукт с сохранением его свойств, а также увеличить срок хранения молока с минимальным воздействием температурной обработки.

 


 

Компания КР-Тех предлагает комплексное решение по оснащению приемного отделения на Вашем молочном предприятии.

 

Есть вопросы?