Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Котел-плавитель

Котел-плавитель (смеситель компонентов вакуумный серии СКВ) производства ООО «КР-Тех» разработан для термической и термомеханической обработки пищевых продуктов таких как: плавленый сыр, творожные начинки, хумус, пасты, крема и другого широкого ассортимента продукции. Котел-плавитель для плавленого сыра и других термизированных продуктов — отлично себя зарекомендовал в  линиях производства:

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОТЛА-ПЛАВИТЕЛЯ СЕРИИ СКВ

Наименование параметра Значение
Производительность, кг/час (по плавленому сыру) 360*
Вместимость чаши, дм3 геометрическая 120

80 л. — по запросу

200 л. — по запросу

рабочая 90
Частота вращения, об/мин мешалки крышки 22
режущей насадки от 1000 до 3000
Мощность двигателя, кВт привода мешалки 0,55
привода режущей насадки 18,5
Температура нагрева продукта, °С, не более 100
Давление в рабочем объёме чаши, Мпа — 0,1 … +0,3
Параметры пара, подаваемого

в теплообменную рубашку

и обрабатываемый продукт

давление, Мпа, не более 0,3
температура, °С, не более 142
расход, кг/ч, не более 50
подача пара,  кг/ч 150
Параметры воды, подаваемой

в теплообменную рубашку

давление, Мпа, не более 0,3
температура, °С 1 … 10
расход, кг/ч, не более 1000
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм 1800 ´ 1400 х 2200
Масса, кг 850

* При условии подачи острого пара в продукт.

 

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Плавление производится прямой подачей пара в продукт или через рубашку котла-плавителя. Чаша герметично закрывается крышкой. Привод крышки пневматический, управляется с пульта. Установка комплектуется вакуумным насосом, благодаря чему из сырья удаляются нежелательные запахи. Для измельчения и получения однородной консистенции в установке имеется режущая насадка с плавным регулированием числа оборотов от 1000 до 3000 об/мин. Выгрузка готового продукта производится через пневмоклапан, который находится в нижней части чаши измельчителя.

СОСТАВ ПОСТАВКИ КОТЛА-ПЛАВИТЕЛЯ:

  1. Технологическая емкость объемом 120 л., с  плотно закрывающейся крышкой, объемной рубашкой для нагрева;
  2. Котел наклонного типа, с пневматическим наклоном емкости;
  3.  Подъем крышки – пневматический;
  4.  Блокировка мешалки и ножей при  открытии крышки;
  5.  Дополнительный диспергирующий узел (опция) — уточнять у менеджера;
  6.  Мешалка со скребками;
  7.  Серповидной режущей насадкой с частотно-регулируемым приводом, расположенной в нижней части котла;
  8.  Двойное торцевое уплотнение вала режущей насадки — промываемое;
  9.  Клапана для подачи острого пара в продукт;
  10.  Предохранительная арматура;
  11.  Датчики температуры;
  12. Пневматический  клапан для выгрузки готового продукта;
  13. Вакуумная система;
  14. Рама;
  15. Мотор-редуктор;  Электродвигатель;
  16. Запорно-переключающая арматура;
  17. Пульт управления с промышленным контроллером и сенсорной панелью оператора.  Шкаф пульта управления изготовлен из нержавеющей стали марки AISI 304 и позволяет выполнять следующие функции: автоматический процесс производства продукта; программирование до 10 рецептов; контроль параметров; ручной процесс производства продукта.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  1. Выдерживатель (буферная емкость) для готового продукта.

 

Выдерживатель  предназначен для накопления продукта после выгрузки из котла-плавителя и подачи винтовым насосом продукта до фасовочного аппарата или шприц-насоса.  Установка может использоваться для временного хранения жидких, вязких и пастообразных пищевых продуктов.

2. Станция подготовки пара. Предназначена для очистки пара непосредственно соприкасающегося с продуктом. Станция подготовки пара состоит из сепаратора пара, регулятора давления и фильтра тонкой очистки из титана. Фильтр тонкой очистки освобождает пар от мельчайших посторонних частиц. В результате, очищенный пар, отвечает всем требованиям санитарии и может использоваться для непосредственной инъекции в продукт, что обеспечивает более равномерное распределение тепла в производстве термически обрабатываемых продуктов.

 

УСЛУГИ

 

Реализованные проекты:

  1. Линия плавленого сыра, Татарстан
  2. Котел — плавитель, Казахстан

Статьи по котлу — плавителю: 

1. Статья в журнале «Молочная река». Многофункциональный котел-плавитель марки СКВ – мастер плавленых и творожных сыров

 

 

КУПИТЬ КОТЕЛ-ПЛАВИТЕЛЬ:

 +7 (495) 241-24-26

info@kr-tec.ru

Есть вопросы?