Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Котел-плавитель (смеситель компонентов вакуумный серии СКВ) производства ООО «КР-Тех» разработан для термической и термомеханической обработки пищевых продуктов таких как: плавленый сыр, творожные начинки, хумус, пасты, крема и другого широкого ассортимента продукции. Котел-плавитель для плавленого сыра и других термизированных продуктов — отлично себя зарекомендовал в линиях производства:
Наименование параметра | Значение | |
Производительность, кг/час (по плавленому сыру) | 360* | |
Вместимость чаши, дм3 | геометрическая | 120
80 л. — по запросу 200 л. — по запросу |
рабочая | 90 | |
Частота вращения, об/мин | мешалки крышки | 22 |
режущей насадки | от 1000 до 3000 | |
Мощность двигателя, кВт | привода мешалки | 0,55 |
привода режущей насадки | 18,5 | |
Температура нагрева продукта, °С, не более | 100 | |
Давление в рабочем объёме чаши, Мпа | — 0,1 … +0,3 | |
Параметры пара, подаваемого
в теплообменную рубашку и обрабатываемый продукт |
давление, Мпа, не более | 0,3 |
температура, °С, не более | 142 | |
расход, кг/ч, не более | 50 | |
подача пара, кг/ч | 150 | |
Параметры воды, подаваемой
в теплообменную рубашку |
давление, Мпа, не более | 0,3 |
температура, °С | 1 … 10 | |
расход, кг/ч, не более | 1000 | |
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм | 1800 ´ 1400 х 2200 | |
Масса, кг | 850 |
* При условии подачи острого пара в продукт.
Плавление производится прямой подачей пара в продукт или через рубашку котла-плавителя. Чаша герметично закрывается крышкой. Привод крышки пневматический, управляется с пульта. Установка комплектуется вакуумным насосом, благодаря чему из сырья удаляются нежелательные запахи. Для измельчения и получения однородной консистенции в установке имеется режущая насадка с плавным регулированием числа оборотов от 1000 до 3000 об/мин. Выгрузка готового продукта производится через пневмоклапан, который находится в нижней части чаши измельчителя.
Выдерживатель предназначен для накопления продукта после выгрузки из котла-плавителя и подачи винтовым насосом продукта до фасовочного аппарата или шприц-насоса. Установка может использоваться для временного хранения жидких, вязких и пастообразных пищевых продуктов.
2. Станция подготовки пара. Предназначена для очистки пара непосредственно соприкасающегося с продуктом. Станция подготовки пара состоит из сепаратора пара, регулятора давления и фильтра тонкой очистки из титана. Фильтр тонкой очистки освобождает пар от мельчайших посторонних частиц. В результате, очищенный пар, отвечает всем требованиям санитарии и может использоваться для непосредственной инъекции в продукт, что обеспечивает более равномерное распределение тепла в производстве термически обрабатываемых продуктов.
Реализованные проекты:
Есть вопросы?