Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования

Раскажем важную для вас информацию

Перейти к блогу

ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Главная картинка записи

Линия производства сливочного масла

Линия производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок (ПВЖС) состоит из  следующего технологического оборудования:

  1. Емкости технологические для хранения сырья — сливок;
  2. Установка теплообменная трубчатая для пастеризации сливок
  3. Сепаратор для высокожирных сливок
  4. Емкости технологические для нормализации высокожирных сливок;
  5. Маслообразователь барабанного типа (Маслообразователь барабанный) или маслообразователь пластинчатого типа (маслообразователь пластинчатый)
  6. Полуавтоматический модуль выгрузки сливочного масла в коробки;
  7. Кристаллизатор масла (выдерживатель масла) в случае прямой фасовки сливочного масла в потребительскую упаковку (пачки);
  8. Насосное оборудование;
  9. Запорно-переключающая и трубопроводная арматура;
  10. Пульты управления технологическим процессом.

liniya-masla

ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА МЕТОДОМ ПВЖС

fasovka-masla

Сливки молочные (сырье) из резервуара хранения насосом подают в пастеризационную установку для проведения пастеризации сливок. Предпочтительно пастеризационную установку ставят трубчатого типа. Режимы тепловой обработки устанавливают с учетом их качества сливок. При необходимости применяют дезодорацию сливок в случае переработки сливок с наличием в них посторонних привкусов и запахов.

Сепарирование пастеризованных сливок проводят с целью получения высокожирных сливок, являющихся промежуточным продуктом при изготовлении масла методом преобразования высокожирных сливок. Температуру сепарирования сливок устанавливают в диапазоне от 70°С… до 115°С. Производительность сепаратора регулируют с учетом наличия в высокожирных сливках связанной (недоиспаренной) влаги так, чтобы массовая доля влаги в них была на 0,2%-1,0% ниже требуемой в масле, а массовая доля жира в пахте не превышала 0,4%.

Высокожирные сливки из сепаратора ВЖС поступают в емкости для нормализации, где происходит нормализация по следующим параметрам: содержанию влаги, жира и СОМО в целях получения стандартного по составу масла.  Подготовленные высокожирные сливки из емкостей нормализации насосом подают в маслообразователь, где происходит преобразование нормализованных сливок в масло посредством охлаждения и интенсивной термомеханической обработки. Режим работы маслообразователя устанавливают с учетом сезонных изменений состава молочного жира и модели маслообразователя.

Масло фасуют в транспортную и потребительскую упаковку с последующей ее укладкой в транспортную тару.

 

 Купить оборудование для производства сливочного масла:

по тел.: +7 (495) 241-24-26 или info@kr-tec.ru

Есть вопросы?