Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Спред – это продукт со смешанным жировым составом, изготавливаемый из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях.
Спред предназначается для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности.
Технологический процесс выработки спреда, за исключением подготовки и внесения немолочных жиров, аналогичен технологическому процессу производства сливочного масла. Линия производства спреда ООО «КР-Тех» имеет возможность выработки продукта на основе масла из пластичных сливок (иранские сливки), данное сырье широко распространено в Иране, Турции, Армении и других странах.
Линия производства спреда включает следующие операции:
Отепленные монолиты жиров растаривают и укладывают на решетку установки для расплавления жира (жиротопку) или масла для расплавления (маслотопку). Обезжиренное молоко, используемое в качестве молочной плазмы при производстве спреда, восстанавливают. После расплавления жира и внесения в него эмульгатора производят его смешивание с подогретым восстановленным молоком. Молочно-жировую смесь диспергируют для получения стойкой эмульсии с помощью диспергатора. После чего производят тепловую обработку (пастеризацию смеси) эмульсии на установке трубчатого типа. Частично охлажденный продукт с температурой (60±5)°С подают в маслообразователь для дальнейшей термомеханической обработки. Фасовку спреда осуществляют в заранее подготовленные ящики – при фасовании в транспортную тару или путем подачи продукта через кристаллизатор в бункер фасовочного автомата при его фасовании в потребительскую тару.
Есть вопросы?