Проектирование, производство, поставка и сервисное обслуживание пищевого технологического оборудования
Раскажем важную для вас информацию
Перейти к блогуЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
В период со 2 по 3 ноября руководитель отдела продаж ООО «КР-Тех» Неудакина Светлана совместно с компанией ООО «Током-Элит» (поставщики ингридиентов) в лице Джураевой Нигоры посетили 19-ю Центрально-Азиатскую Международную выставку WorldFoodKazakhstan 2016, которая проходила в г. Алматы.
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ
33 страны мира приняли участие в событии и продемонстрировали продукты питания, напитки, оборудование и различные технологии. В этом году экспоненты из Беларуси, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Германии, Индии, Индонезии, Ирана, Италии, Китая, Казахстана, Кыргызстана и других стран выступили в качестве экспонентов в таких разделах как “Продукты питания и напитки”, “Оборудование и технологии”, “Ингредиенты”, “Хлебопечение, кондитерское производство”.
Способствуя развитию экономических связей внутри Таможенного Союза, Россия продемонстрировала продукцию от ведущих производителей продуктов питания и напитков региональными групповыми стендами: Омской, Новосибирской, Кировской областей и Алтайского края.
ОБОРУДОВАНИЕ КР-ТЕХ ДЛЯ КАЗАХСТАНА
В рамках данного мероприятия удалась провести ряд встреч с производителями продуктов питания Казахстана, упаковочного оборудования и ингридиентов из стран СНГ, Европы и России на предмет сотрудничества с ООО «КР-Тех».
В результате переговоров с молочными заводами определись основные интересы:
Перед тем как отправитьсь в Казахстан, советуем пополнить свой словарный запас слов, которые обязательно пригодятся.
Вот основные молочные продукты ка казахском и на русском:
ҚЫМЫЗ – казахский национальный напиток. Существует много способов приготовления кумыса, связанных с обычаями и традициями казахов.
Весной свеженадоенное кобылье молоко (саумал) помещают в бурдюк из верблюжьей, жеребячьей или козлиной кожи, куда добавляют специальную закваску. Через 2-3 дня кумыс готов.
ШҰБАТ — готовится из верблюжьего молока. Как и кумыс, шубат заквашивается и хранится в специальной посуде из кожи, дерева или керамики. Только шубат не взбивают, а доводят до нужной кондиции путем перемешивания. Это вкусный, жирный и густой напиток, по калорийности и целебным свойствам не уступает кумысу.
АЙРАН — готовится как из обезжиренного, так и из жирного коровьего, овечьего, козьего и кобыльего молока. Молоко кипятят и охлаждают до теплого состояния, добавляют закваску, взбалтывают и дают постоять 2-3 часа. Айран нельзя хранить больше суток, так как он теряет свои полезные свойства.
ҚҰРТ — делают из коровьего или овечьего молока, но наиболее вкусный и жирный из овечьего.
Для приготовления курта кислое молоко несколько дней сливают в деревянную бочку. Затем свернутый творог из кислого молока переливают в большой казан, ставят на огонь и непрерывно мешают, пока оно не загустеет. После охлаждения его перекладывают в чистый полотняный мешок для стекания лишней жидкости. Из полученной массы катают небольшие шарики, которые сушат на чистых листах.
По всем вопросам приобретения оборудования ждем обращений по почте info@kr-tec.ru и по телефону
+7 (495) 740-61-85
Есть вопросы?